Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,42 93,2 EUR +0,12 58,22
Пробки: 1
Погода: +6 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 87%
В Чувашии появятся еще 10 пунктов размещения украинских беженцев
Соответствующее постановление было подписано Кабинетом Министров Чувашии
29 августа 2014, 08:08 | Мой город Чебоксары
Фото: reg-vesti.ru

Сегодня, 27 августа, на заседании Кабинета Министров Чувашии было принято решение об увеличении в республике количества пунктов временного размещения (ПВР) лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии.

Предполагается,  что в республике появятся 10 дополнительных ПВР на 348 мест, в том числе Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, туристический оздоровительный комплекс «Заимка», ряд объектов спортивных учреждений, детский оздоровительный лагерь «Созвездие» и ООО «Детский отдых» в Ядринском районе, физкультурно-оздоровительный центр «Белые камни» в Мариинско-Посадском.

Пока украинские беженцы, прибывшие в Чувашию, живут в 3 пунктах временного размещения на базах ОАО «Контур», ОАО «Санаторий «Чувашиякурорт» и  в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями. Собственникам данных ПВР компенсируется часть расходов по социально-бытовому обустройству беженцев за счет федерального бюджета из расчета 800 рублей в сутки на человека.

Также на заседании сообщили, что из Севастополя в Чувашию в ближайшее время должны прибыть еще 278 граждан Украины, вынужденно покинувших места постоянного проживания.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
В Чувашии беговые дорожки оказались популярней алкоголя и сигарет

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

ТЕМА ДНЯ

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм