Сегодня: суббота, 24 июня 2017 года
Курс валют: USD -0,55 89,7 EUR -0,49 59,65
Пробки: 0
Погода: +9 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Постоянную прописку в Чувашии получат 200 украинских беженцев
Правительство России внесло изменения в региональные программы по оказанию помощи добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом
28 августа 2014, 13:53 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Согласно распоряжению правительства страны, в  региональные программы по оказанию помощи добровольному переселению в Россию проживающих за рубежом соотечественников, были внесены изменения. В частности, увеличены квоты по госпрограмме. В связи с этим в Чувашию в ближайшее время на постоянное место жительства прибудут 200 украинских беженцев, сообщили в администрации Калининского района Чебоксар.

Всего, в соответствии с новыми поправками, в 37 регионах России в 2014 году смогут поселиться 11,3 тысяч соотечественников из Украины. На данный момент, согласно данным Минрегиона России, с начала года участниками этой программы стали 5848 украинских переселенцев.

По сообщению правительства, увеличение размера квоты необходимо, поскольку желание стать участниками программы по переселению соотечественников высказывают все больше людей,  вынужденно покинувших Украину и временно размещенных на территории нашей страны.

Остальные граждане Украины, диктует законодательство России, могут находиться на территории нашей страны на основании временного пребывания - до 90 суток, при получении временного убежища - до одного года. Всего же, по информации ФМС, с начала конфликта на юго-востоке Украины в РФ прибыли более 730 тысяч украинцев.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей