Сегодня: суббота, 26 мая 2018 года
Курс валют: USD +0,17 96,92 EUR +0,25 61,66
Пробки: 2
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 25%
Чувашия вошла в число наименее коррумпированных регионов России в сфере госзакупок
По результатам анализа официальной информации с единого портала госзакупок, проведенного общественной организацией «Безопасное Отечество», Чувашия заняла 10 строчку рейтинга наименее коррумпированных регионов России
18 апреля 2014, 15:41 | Мой город Чебоксары
Фото: politsib.ru

На основе официальной информации с единого портала госзакупок общественной организацией «Безопасное Отечество» был составлен национальный рейтинг наиболее характерных и распостраненных признаков коррумпированности в сфере госзакупок в регионах РФ. 

При составления рейтинга аналитики общественной организации брали за основу шесть показателей, в числе которых как прямые нарушения в размещении закупок - наличие обоснованных жалоб и незаконное дробление закупок одноименных товаров и услуг, так и косвенные признаки, свидетельствующие о возможном ограничении конкуренции в торгах. Речь идет о закупках с единственной поданной заявкой, конкурентные закупки со снижением начальной цены менее чем на 5%, отказы победителям в заключении государственного контракта. 

В результате в десятку наименее коррумпированных регионов была включена Чувашия, которая заняла 10 строчку среди российских регионов. Самым не коррумпированным регионом страны организация назвала соседей Чувашии – Республику Татарстан. Хуже всего, как оказалось, дела обстоят в Чеченской республике, Чукотском автономном округе и в Республике Дагестан. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств