Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,38 93,77 EUR +0,5 58,12
Пробки: 1
Погода: +9 °C Малооблачно Ветер: 2 м/с Влажность: 82%
В Чувашии на Пасху Божественные Литургии пройдут в 169 храмах
В Чувашии начали подготовку к проведению религиозных праздничных мероприятий, посвященных Пасхе
18 апреля 2014, 12:01 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

20 апреля православные верующие празднуют светлую Пасху. В ночь перед религиозным праздником, с 19 на 20 апреля, в храмах состоится Божественная Литургия. В Чувашии главнейшее христианское богослужение пройдет в 169 православных храмах. 

Те, кто по каким-либо причинам не сможет лично присутствовать на Литургии, получит возможность посмотреть ее по телевизору. В Чувашской Митрополии и Чебоксарской епархии сообщили, что 19 апреля в 23.00 часа по московскому времени на Национальном телевидении Чувашии начнется прямая трансляция Пасхального богослужения, которое возглавит митрополит  Чебоксарский и Чувашский Варнава в Покровско-Татианинском соборе Чебоксар. Транслирование богослужения в режиме он-лайн продлится до 2.00 часов утра по московскому времени 20 апреля.  Пользователи сети Интернет также смогут наблюдать прямую трансляцию Пасхального богослужения  на сайте НТРК Чувашии.

Напомним, Пасха является самым большим церковным праздником и самым важным событием года для каждого верующего. В связи с этим в храмах республики ожидается большой наплыв людей. В МВД по Чувашии сообщили, что в этот день в местах массового скопления людей общественную безопасность и правопорядок будут обеспечивать усиленные наряды полицейских, а также военнослужащие военной части  №3997, народные дружинники и работники частных охранных структур.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм