Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 20:39
 
Реклама







загрузка...

Студенты чувашских вузов проведут новогодние акции для воспитанников детдомов

Фото: cap.ru

Две новогодние акции, «Мешок Деда Мороза» и «Новогодняя мечта», подготовили студенты Чувашии для воспитанников детских учреждений республики, чтобы сделать их жизнь чуточку светлее

В Центре молодежных инициатив состоялось заседание органов студенческого самоуправления, в котором  приняли  участие  28 председателей из 12  вузов и 16 учреждений среднего  профессионального образования республики. 

Темой для обсуждения участников стало проведение  республиканских благотворительных новогодних акций «Мешок Деда Мороза» и «Новогодняя мечта». Было принято решение, что в рамках акции «Мешок Деда Мороза» студенты сами побывают в детских домах, реабилитационных центрах и других детских учреждениях районов и городов республики с новогодними представлениями для детей. 

Кроме этого, уже 23 декабря  будет дан старт еще одной благотворительной акции «Новогодняя мечта». На заседании было подчеркнуто, эти акции нужны для того, чтобы исполнить маленькую мечту и сделать жизнь юных воспитанников детских учреждений чуточку светлее. Поэтому студенты решили, что они организуют посещение детьми развлекательных центров города, кинотеатров и театров. 

Акция «Новогодняя мечта» продлится до 28 декабря. Торжественное закрытие мероприятия пройдет в этот день в одном из детских развлекательных центров Чебоксар, где соберутся все воспитанники Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних столицы Чувашии и  представители  студенческих  советов  учреждений  профобразования. 

В праздничную программу включили сказочное представление для детей, чаепитие для всех участников конкурса, вручение благодарственных писем командам-участникам и партнерам конкурса. В акции планируют принять участие более 20 студсоветов республики и более 500 человек. 

Напомним, акции «Мешок Деда Мороза» и «Новогодняя мечта»  проводились в Чувашии и в прошлом году. Тогда наряду с мероприятием «Академия Деда Мороза» в них приняли участие более 700 молодых творческих людей. Были охвачены 17 вузов, 9 ссузов, 10 студенческих педагогических отрядов, а также советы работающей молодёжи Мариинско-Посадского, Порецкого районов, «Чебоксарского агрегатного завода», представители Молодёжного правительства города Шумерля и команды волонтёров города Чебоксары. Активисты благотворительных акций посетили более двадцати детских домов, реабилитационных центров, школ-интернатов и больниц по всей республике.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...