Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,44 91,36 EUR -0,15 59,08
Пробки: 4
Погода: +20 °C Облачно с прояснениями Ветер: 1 м/с Влажность: 65%
Внедрением системы ГЛОНАСС в Чувашии займется специальная организация
26 декабря 2012 года в Едином государственном реестре юридических лиц было зарегистрировано открытое акционерное общество «Региональный навигационно-информационный центр по Чувашской Республике», которое возьмёт на себя обязательства по предоставлению телематических услуги связи в регионе
10 января 2013, 08:59 | Мой город Чебоксары
Фото: primamedia.ru

В рамках внедрения системы ГЛОНАСС в Чувашии утверждена подпрограмма «Развитие геоинформационного обеспечения и навигационной инфраструктуры с использованием системы ГЛОНАСС и других результатов космической деятельности в интересах социально-экономического и инновационного развития Чувашской Республики», сообщает Мининформполитики Чувашии. Всего на финансирование данной подпрограммы в ближайшие семь лет из республиканского бюджета будет выделено 107 млн рублей.  

Что касается самой системы, то по заявлению руководителя Федерального космического агентства Владимира Поповкина, сегодня точность определения координат по системе ГЛОНАСС составляет 2,8 метра, но агентство планирует улучшить эти показатели до 10 сантиметров. По словам Владимира Поповкина, уже сегодня Федеральное космическое агентство реализовало некоторые дополнения к ГЛОНАСС, за счет которых и будет улучшена точность. 

Пока же точность определения координат не превышает 2,8 метров, к 2015 году она будет доведена до 1,4 метров, а к 2020-ому - до 0,6 метров, обещает руководитель агентства. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм