Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD +0,14 93,77 EUR +0,02 58,12
Пробки: 1
Погода: +8 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 82%
Пик паводка в Чувашии придется на начало апреля
Противопаводковые мероприятия обсудили на правительственной планерке
17 марта 2015, 14:14 | Мой город Чебоксары
Фото: rg.ru

16 марта на правительственной планерке при главе Чувашии Михаиле Игнатьеве был рассмотрен ход подготовки к весеннему паводку в республике. С прогнозами членов Кабинета Министров ознакомил председатель Государственного комитета Чувашии по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вениамин Петров.

Согласно прогнозам, сообщил он, уровень воды максимальной отметки достигнет в первой декаде апреля. При неблагоприятном развитии паводковой обстановки в зоны затопления попадут 56 населенных пункта, 903 жилых дома частного сектора с населением 2270 человек, а также два социально значимых объекта - физкультурно-спортивный комплекс у с. Шихазаны Канашского района и конно-спортивная школа у с. Порецкое. Также он отметил значительно возросшую угрозу провала под лед людей и техники из-за установившейся тёплой погоды. Последний такой случай был зарегистрирован 15 декабря на Волге в районе г. Новочебоксарска, напомнил Вениамин Петров. Тогда под лед провалились под лед трое рыбаков.

Михаил Игнатьев, ознакомившись с ситуацией, поручил подготовить силы и средства республики к предстоящему паводку, а также усилить профилактические меры для предотвращения несчастных случаев на льду. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм