Сегодня: вторник, 19 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +26 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 37%
Половодье на притоках Чебоксарского водохранилища началось раньше времени

При стремительном развитии паводка и одновременных сильных осадках в зону затопления попадут расположенные ниже ГЭС территории

22 марта 2017, 07:31 | Мой город Чебоксары

Из-за теплой погоды на притоках Чебоксарского водохранилища половодье началось на пять дней раньше среднемноголетних сроков.

Как сообщают в пресс-службе Чебоксарской ГЭС, в прошлом году половодье началось только 30 марта. На сегодняшний день уровень верхнего бьефа составляет 63,10 метров, нижнего – 51,60 метров. При этом рост бокового притока в Чебоксарском водохранилище продолжится.

В случае стремительного развития паводка и одновременно сильных осадках подтопить может территории, расположенные ниже ГЭС. Для оперативного реагирования на Чебоксарской гидростанции работает паводковая комиссия, проверяется оборудование, гидротехнические сооружения, оперативно-диспетчерская связь и локальная система оповещения населения.

Напомним, что в Чувашии при наихудшем сценарии весеннего паводка в зону затопления могут попасть 55 населенных пунктов в 16 муниципалитетах, в которых проживают более 2200 человек. Наихудшая ситуация прогнозируется в Алатырском, Порецком и Цивильском районах. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть