Сегодня: пятница, 20 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,64 91,1 EUR +0,29 57,57
Пробки: 4
Погода: +3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 81%
Весенний паводок грозит затоплением 25 объектам в Чебоксарах
В Чувашии и в Чебоксарах в частности началась подготовка к весеннему паводку
11 марта 2015, 13:38 | Мой город Чебоксары
Фото: sovch.chuvashia.com

В Чувашии началась подготовка к началу весеннего половодья. Согласно прогнозам,  при неблагоприятных условиях в зону подтопления попадут Алатырь и еще 55 населенных пунктов в 15 районах республики с населением более двух тысяч человек. Кроме того, под воду уйдет около 100 метров автодороги близ села Шихазаны в Канашском районе. В опасной зоне также могут оказаться расположенный в населенном пункте физкультурно-спортивный комплекс, а также территория конно-спортивной школы в селе Порецкое. Согласно негативному сценарию, общая площадь затопления составит 115 кв. километров, затронув около 85 кв. километров сельскохозяйственных угодий.

В Чебоксарах в перечень потенциально опасных участков и объектов, которые могут быть затоплены или разрушены в половодье, включено 25 объектов и участков. Сегодня за этими объектами ведется постоянный контроль.  Предусмотрены специальные режимы работы водопроводных и канализационных сетей, направленные на предотвращение выхода из строя насосных станций города и биологических очистных  сооружений  в Новочебоксарске. Составлен список пунктов временного размещения населения из зон затопления и подтопления.

К паводку подготовились спасательные службы, сформировавшие резерв личного состава численностью свыше пяти тысяч человек. Подготовлены более 750 единиц автотранспортной и специальной инженерной техники, а также 18 единиц различных плавсредств. Особое внимание уделено готовности личного состава и спасательной техники поисково-спасательной службы, призванной в кратчайшие сроки прийти на помощь попавшим в беду на водоёмах, особенно в акватории Волги. 

Во избежание затопления близлежащих населенных пунктов планируется распиловка и зачернение льда на двух участках реки Сура в городе Алатырь. Проведение взрывных работ на водоемах республики не требуется.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"