Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 05:09
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии в паводок под риском затопления окажутся 56 населенных пунктов

Фото: sovch.chuvashia.com

Готовность сил и средств МЧС России к безаварийному пропуску весеннего половодья и паводковых вод в 2015 году обсудили на тематическом селекторном совещании под руководством глава МЧС России Владимира Пучкова

В МЧС России прошло селекторное совещание «О готовности сил и средств МЧС России к осуществлению мероприятий по безаварийному пропуску весеннего половодья и паводковых вод в РФ в 2015 году». Глава ведомства Владимир Пучков и руководители региональных подразделений МЧС рассмотрели прогноз паводковой обстановки и угроз чрезвычайных ситуаций на территории страны в период весеннего снеготаяния, обсудили меры по уменьшению риска возникновения чрезвычайных ситуаций в половодье, готовность сил и средств МЧС России к осуществлению мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод.

В МЧС Чувашии подчеркнули, в нашей республике силы и средства управления к безаварийному пропуску весеннего половодья 2015 года готовы. В частности, для обеспечения безопасного пропуска весеннего паводка в Чувашии уже создана группировка сил и средств, в состав которой вошли 5380 человек, 754 единиц техники, 18 единиц плавсредств, в том числе 1294 человек личного состава МЧС, 65 единиц техники, 11 единиц плавсредств.

Согласно прогнозам, в Чувашии в зону затопления при неблагоприятном развитии паводковой обстановки попадут 16 муниципалитетов, в том числе один город и 15 районов, где расположены 56 населенных пунктов,  903 жилых дома частного сектора с населением 2270 человек. Кроме того, в паводок под риском затопления окажется  100 метров автодороги в селе Шихазаны Канашского района, два социально значимых объекта (физкультурно-спортивный комплекс у села Шихазаны и конно-спортивная школа у села Порецкое). Общая площадь затопления составит 114,81 кв. км, в том числе сельскохозяйственные угодья общей площадью 84,9 кв. км.

В ведомстве отметили, исходя из прогнозируемых рисков возникновения ЧС возможно привлечение сил и средств  МЧС для ликвидации последствий подтопления  населенных пунктов и автомобильных дорог.  Работа по снижению риска затопления начнется в предпаводковый период. Так, запланирована распиловка льда на участке реки Сура у моста в Алатыре, зачернение льда на Суре в Алатыре. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...