Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 4.1 м/с Влажность: 89%
В Чувашии в паводок под риском затопления окажутся 56 населенных пунктов
Готовность сил и средств МЧС России к безаварийному пропуску весеннего половодья и паводковых вод в 2015 году обсудили на тематическом селекторном совещании под руководством глава МЧС России Владимира Пучкова
04 февраля 2015, 09:55 | Мой город Чебоксары
Фото: sovch.chuvashia.com

В МЧС России прошло селекторное совещание «О готовности сил и средств МЧС России к осуществлению мероприятий по безаварийному пропуску весеннего половодья и паводковых вод в РФ в 2015 году». Глава ведомства Владимир Пучков и руководители региональных подразделений МЧС рассмотрели прогноз паводковой обстановки и угроз чрезвычайных ситуаций на территории страны в период весеннего снеготаяния, обсудили меры по уменьшению риска возникновения чрезвычайных ситуаций в половодье, готовность сил и средств МЧС России к осуществлению мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод.

В МЧС Чувашии подчеркнули, в нашей республике силы и средства управления к безаварийному пропуску весеннего половодья 2015 года готовы. В частности, для обеспечения безопасного пропуска весеннего паводка в Чувашии уже создана группировка сил и средств, в состав которой вошли 5380 человек, 754 единиц техники, 18 единиц плавсредств, в том числе 1294 человек личного состава МЧС, 65 единиц техники, 11 единиц плавсредств.

Согласно прогнозам, в Чувашии в зону затопления при неблагоприятном развитии паводковой обстановки попадут 16 муниципалитетов, в том числе один город и 15 районов, где расположены 56 населенных пунктов,  903 жилых дома частного сектора с населением 2270 человек. Кроме того, в паводок под риском затопления окажется  100 метров автодороги в селе Шихазаны Канашского района, два социально значимых объекта (физкультурно-спортивный комплекс у села Шихазаны и конно-спортивная школа у села Порецкое). Общая площадь затопления составит 114,81 кв. км, в том числе сельскохозяйственные угодья общей площадью 84,9 кв. км.

В ведомстве отметили, исходя из прогнозируемых рисков возникновения ЧС возможно привлечение сил и средств  МЧС для ликвидации последствий подтопления  населенных пунктов и автомобильных дорог.  Работа по снижению риска затопления начнется в предпаводковый период. Так, запланирована распиловка льда на участке реки Сура у моста в Алатыре, зачернение льда на Суре в Алатыре. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко