Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 18:37
 
Реклама







загрузка...

Из-за высокой пожароопасности жителей Чувашии просят не посещать леса

Фото: cap.ru

Минприроды и МЧС республики опасаются, что неосмотрительные поступки граждан, отдыхающих в лесах, могут превратиться в трагедию для леса и, в конечном итоге, для всего населения Чувашии

В лесах Чувашии по-прежнему сохраняется высокая вероятность возникновения природных пожаров. В связи со сложившейся ситуацией Минприроды Чувашии убедительно просит население республики не посещать леса, опасаясь того, что жара и ветер могут превратить неосмотрительные поступки граждан в трагедию для леса и, в конечном итоге, для всего населения республики. Кроме того, напоминают в ведомстве, в Чувашии все еще действует особый противопожарный режим, установленный 26 мая, в рамках которого запрещены разведение костров, сжигание мусора и травы, пребывание граждан в лесах и проезд транспорта в лесные массивы.

За соблюдением постановления Кабинета Министров ЧР, а также пожарной обстановкой в лесах следят сотрудники МЧС Чувашии. Спасатели организовали оперативное взаимодействие с работниками Минприроды и правоохранительными органами республики. Также проводятся совместные наземные патрулирования лесных массивов с целью предупреждения возгораний. 

Одними предупреждениями в случае нарушения правил посещения леса виновные лица отделаться не смогут, предупреждают в МЧС Чувашии. В зависимости от характера нарушений и их последствий они понесут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность. Так, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет штраф для граждан в размере от двух до четырёх тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 400 тысяч до полумиллиона рублей.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...