Сегодня: четверг, 23 ноября 2017 года
Курс валют: USD -0,92 92,95 EUR -0,99 58,46
Пробки: 6
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Из-за высокой пожароопасности жителей Чувашии просят не посещать леса
Минприроды и МЧС республики опасаются, что неосмотрительные поступки граждан, отдыхающих в лесах, могут превратиться в трагедию для леса и, в конечном итоге, для всего населения Чувашии
30 июля 2014, 13:09 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В лесах Чувашии по-прежнему сохраняется высокая вероятность возникновения природных пожаров. В связи со сложившейся ситуацией Минприроды Чувашии убедительно просит население республики не посещать леса, опасаясь того, что жара и ветер могут превратить неосмотрительные поступки граждан в трагедию для леса и, в конечном итоге, для всего населения республики. Кроме того, напоминают в ведомстве, в Чувашии все еще действует особый противопожарный режим, установленный 26 мая, в рамках которого запрещены разведение костров, сжигание мусора и травы, пребывание граждан в лесах и проезд транспорта в лесные массивы.

За соблюдением постановления Кабинета Министров ЧР, а также пожарной обстановкой в лесах следят сотрудники МЧС Чувашии. Спасатели организовали оперативное взаимодействие с работниками Минприроды и правоохранительными органами республики. Также проводятся совместные наземные патрулирования лесных массивов с целью предупреждения возгораний. 

Одними предупреждениями в случае нарушения правил посещения леса виновные лица отделаться не смогут, предупреждают в МЧС Чувашии. В зависимости от характера нарушений и их последствий они понесут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность. Так, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет штраф для граждан в размере от двух до четырёх тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 400 тысяч до полумиллиона рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Троллейбусы остаются: ЧЭСК не будет банкротить «Чебоксарское троллейбусное управление»

По состоянию на 20 ноября троллейбусники погасили долг в 47 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Республика не попала в рейтинг регионов, в которых органы власти работают наиболее эффективно

Профильные ведомства проигнорировали Минприроды России и не предоставили им все сведения об экологической обстановке в регионе

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»