Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 00:47
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии 16-ти населенным пунктам угрожают лесные пожары

Фото: primgazeta.ru

Об этом сообщил ио министра природных ресурсов и экологии Чувашии Евгений Юшин на очередном заседании Кабинета Министров Чувашии

9 апреля глава Чувашии Михаил Игнатьев провел  очередное заседание Кабинета Министров, на котором обсудил ряд важных вопросов, в том числе готовность республики к пожароопасному летнему сезону, а также меры по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций и их ликвидации силами и средствами Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

Было отмечено, что аномально теплая зима и малое количество осадков привели к дефициту воды, что увеличивает опасность возникновения пожаров. При этом пиком возникновения пожароопасной ситуации в Приволжском федеральном округе станут май-июнь этого года. 

Ио министра природных ресурсов и экологии Чувашии Евгений Юшин сообщи, что уже составлен список населенных пунктов Чувашии, подверженных угрозе лесных пожаров. В него попали 16 сел и деревень, расположенных на территории республики. Семь из них находятся в Шемуршинском районе, уточнил ио министра, по два в Вурнарском и Ибресинском районах, а также в Алатырском, Батыревском, Комсомольском, Красночетайском и Порецком районах. 

При этом было отмечено, что в регионе заблаговременно продуманы и запланированы противопожарные мероприятия. Как ранее сообщалось на Всероссийском видеоселекторном совещании по вопросам готовности к паводку и пожароопасному сезону, которое провел премьер страны Дмитрий Медведев, в Чувашии за последние 3 года была проделана значительная работа по материально-техническому укреплению Лесопожарной службы. Например, за это время на приобретение современной техники регион потратил около 100 млн рублей. При необходимости в ходе тушения природных пожаров может быть использовано более 950 единиц пожарной, инженерной, транспортной  техники,  авиация МЧС России, сообщили в пресс-службе главы Чувашии. 

Помимо этого, на данный момент утверждены 203 маршрута наземного патрулирования лесов общей протяженностью более 5,3 тыс км. Подготовлено 65 руководителей тушения лесных пожаров, организованы 64 добровольные пожарные дружины. 

Все запланированные мероприятия позволят своевременно реагировать на возникающие очаги лесных пожаров и минимизировать их  последствия, высказали уверенность участники совещания.

 
 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...