Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 02:07
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии ограничат посещение лесов на пожароопасный период

Фото: delovoy-saransk.ru

Глава Чувашии Михаил Игнатьев на правительственной планерке высказал мнение, что культура поведения горожан, устраивающих в лесах пикники, оставляет желать лучшего. Поэтому во избежание возгораний на пожароопасный период посещение людьми лесов стоит ограничить

Глава Минприроды Чувашии Иван Исаев заявил, что с 18 апреля на землях лесного фонда республики объявлено начало пожароопасного сезона. При этом министр отметил, что все подразделения Лесопожарной службы и казенные учреждения в сфере лесного хозяйства готовы к пожароопасному сезону. В рамках плана противопожарных мероприятий постоянно ведется наземное патрулирование лесов. По данным министерства, уже проложено 185 маршрутов патрулирования протяженностью более 6 тыс. км. Кроме этого, подготовлено 67 руководителей тушения лесных пожаров, организовано 59 добровольных пожарных дружин численностью 340 человек. 

По словам Ивана Исаева техника тоже готова к чрезвычайным ситуациям. На данный момент создан резерв горюче-смазочных материалов на 1,2 млн рублей или 44 тонны. На авиапатрулирование лесов в дни высокой и чрезвычайной пожароопасности предусмотрено 500 тыс. рублей. Всего на выполнение профилактических мероприятий и содержание «Лесопожарной службы» предусмотрено 22,2 млн рублей. 

Для того, чтобы люди не искали место для пикников и не создавали дополнительной угрозы, на 29 апреля в рамках противопожарных мероприятий обустроено 193 места отдыха, что на 53% меньше запланированного объема. Установлены 670 аншлагов и стендов (77% от запланированного объема), методом «ниме» установлены 53 новые беседки.  

Однако несмотря на все предостережения пожарных, случаи возгорания в лесах только участились, отметили спасатели. В основном им приходится выезжать на тушение палой травы. 

Глава Чувашии, выслушав доклад министра, отметил, что противопожарные мероприятия должны проводиться и впредь. Один из действенных мер — ограничить посещение граждан лесов в пожароопасный период.

«Кто-то может усмотреть в этом «нарушение прав человека», однако нужно пойти на эти меры, поскольку культура поведения горожан, устраивающих в лесах пикники, оставляет желать лучшего», - констатировал Михаил Игнатьев и поручил Минприроды совместно с местными администрациями и ГИБДД предусмотреть и согласовать с органами прокуратуры ограничительные меры по посещению гражданами лесов в пожароопасный период.  

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...