Сегодня: суббота, 19 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,16 93,69 EUR +0,11 59,36
Пробки: 1
Погода: +13 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 82%
В Чувашии ограничат посещение лесов на пожароопасный период
Глава Чувашии Михаил Игнатьев на правительственной планерке высказал мнение, что культура поведения горожан, устраивающих в лесах пикники, оставляет желать лучшего. Поэтому во избежание возгораний на пожароопасный период посещение людьми лесов стоит ограничить
29 апреля 2013, 18:18 | Мой город Чебоксары
Фото: delovoy-saransk.ru

Глава Минприроды Чувашии Иван Исаев заявил, что с 18 апреля на землях лесного фонда республики объявлено начало пожароопасного сезона. При этом министр отметил, что все подразделения Лесопожарной службы и казенные учреждения в сфере лесного хозяйства готовы к пожароопасному сезону. В рамках плана противопожарных мероприятий постоянно ведется наземное патрулирование лесов. По данным министерства, уже проложено 185 маршрутов патрулирования протяженностью более 6 тыс. км. Кроме этого, подготовлено 67 руководителей тушения лесных пожаров, организовано 59 добровольных пожарных дружин численностью 340 человек. 

По словам Ивана Исаева техника тоже готова к чрезвычайным ситуациям. На данный момент создан резерв горюче-смазочных материалов на 1,2 млн рублей или 44 тонны. На авиапатрулирование лесов в дни высокой и чрезвычайной пожароопасности предусмотрено 500 тыс. рублей. Всего на выполнение профилактических мероприятий и содержание «Лесопожарной службы» предусмотрено 22,2 млн рублей. 

Для того, чтобы люди не искали место для пикников и не создавали дополнительной угрозы, на 29 апреля в рамках противопожарных мероприятий обустроено 193 места отдыха, что на 53% меньше запланированного объема. Установлены 670 аншлагов и стендов (77% от запланированного объема), методом «ниме» установлены 53 новые беседки.  

Однако несмотря на все предостережения пожарных, случаи возгорания в лесах только участились, отметили спасатели. В основном им приходится выезжать на тушение палой травы. 

Глава Чувашии, выслушав доклад министра, отметил, что противопожарные мероприятия должны проводиться и впредь. Один из действенных мер — ограничить посещение граждан лесов в пожароопасный период.

«Кто-то может усмотреть в этом «нарушение прав человека», однако нужно пойти на эти меры, поскольку культура поведения горожан, устраивающих в лесах пикники, оставляет желать лучшего», - констатировал Михаил Игнатьев и поручил Минприроды совместно с местными администрациями и ГИБДД предусмотреть и согласовать с органами прокуратуры ограничительные меры по посещению гражданами лесов в пожароопасный период.  

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм