Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 22:51
 
Реклама







загрузка...

Постовые ледовой переправы через Суру работали с риском для жизни

Фото: khabarovskonline.com

Прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя, владельца ледовой переправы через реку Суру, Лескина А. Предприниматель допустил грубые нарушения законодательства об охране труда

Прокуратура Чувашии провела проверку деятельности индивидуального предпринимателя, который осуществлял ледовую переправу автомашин через Суру, и выявила грубые нарушения трудового законодательства. 

Выяснилось, что наблюдатели и постовые ледовой переправы не прошли своевременное и качественное обучение безопасным приемам и методам охраны труда, оказания первой медицинской помощи при несчастных случаях. 

Даже первичный инструктаж с работниками был проведен не инженером по охране труда или другим лицом, на которого приказом руководителя предприятия были возложены эти обязанности, а самим предпринимателем, хотя он не проходил специальную подготовку и не имел право на проведение данного вида инструктажа. Работники были оформлены по трудовому договору, но в них не было прописано место, вид, режим их работы, а также время отдыха. 

В результате прокуратура завела на индивидуального предпринимателя административное дело за нарушение законодательства о труде и об охране труда и направила материалы дела в Государственную инспекцию труда Чувашии.

 
 
 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...