Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 11:32
 
Реклама







загрузка...

По школам Чувашии путешествует ростовая кукла-пожарник «Константин – 01»

Фото: 21.mchs.gov.ru

Приключения куклы-пожарного, путешествующего по республике, продолжаются. На днях «Константин-01» посетил учеников 3 «Г» класса чебоксарской школы № 49

На плюшевого пожарного  «Константина - 01» возложена ответственная миссия – научить детей правилам пожарной безопасности. На днях ростовая кукла провела образовательную программу в очередной школе. Пожарник Костя вместе с методистом музея пожарной охраны Чувашии Ксенией Михайловой и инструктором Всероссийского добровольного пожарного общества Татьяной Дергуновой побывал в гостях у учеников 3 «Г» класса чебоксарской школы № 49, рассказали в МЧС по Чувашии.

«Константин-01» и его друзья подготовили для детей увлекательную программу. Школьников ожидали беседы, конкурсы и познавательные игры на противопожарную тематику. Ребята с азартом разгадывали сложные загадки, надевали боевую одежду пожарных, тушили условное возгорание. 

Особенно школьникам понравилась игра «Получи каску». Ребята должны были отгадать последнее слово  стихотворной строки. Ученик, отгадавший правильно, получал возможность примерить настоящий шлем пожарного. Повеселились дети и вовремя конкурса между «пожарными-мальчиками» и «пожарными-девочками». В эстафете никто не хотел уступать друг другу, но по результатам состязания мальчики все же оказались чуть быстрее. 

Но больше всего эмоций у детей вызвал сам «Константин-01». Огромного роста плюшевый «пожарный-боец» показал ученикам, как нужно пользоваться огнетушителем, напомнил необходимые действия в случае пожара. Ребята внимательно слушали гостя и дружно отвечали на его вопросы. На прощание школьники пообещали посетить вскоре Пожарный музей.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...