Сегодня: суббота, 21 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,68 99,26 EUR +0,21 63,48
Пробки: 1
Погода: +20 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 88%
В Чувашии камеры видеонаблюдения помогли раскрыть 82 преступления
Сегодня в рамках программы «Безопасный город», также подпрограмм «Безопасный двор» и «Безопасное муниципальное образование» на территории республики установлено более 9 тысяч камер видеонаблюдения
10 декабря 2013, 12:48 | Мой город Чебоксары
Фото: globalitv.ru

В МВД по Чувашии признались, что камеры видеонаблюдения, установленные в городах и районах республики, приносят ощутимую пользу в работе по раскрываемости преступлений. Они позволяют полицейским моментально реагировать на каждое происшествие. В министерстве рассказали, что только за первые десять месяцев этого года с помощью технических средств аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», или «Безопасное муниципальное образование», если речь идет о районах, удалось раскрыть 82 преступления и выявить более тысячи административных правонарушений.

О пользе видеокамер говорил и глава МВД по Чувашии Сергей Семенов на недавнем заседании комиссии по профилактике правонарушений в республике. Он сообщил, что в республике наблюдается тенденция к сокращению регистрируемой преступности и стабилизации оперативной обстановки. С его слов, число противоправных деяний, совершенных на улицах сократилось с начала года на 20%. По мнению Сергея Семенова, это стало возможным, в том числе благодаря установленным на улицах камерам видеонаблюдения. 

Напомним, по данным МВД Чувашии в общественных местах республики на сегодняшний день функционирует более 9300 приборов видеонаблюдения. В этом году дополнительно было приобретено 190 камер и оборудование к ним. Изображение с 291 камеры передается в дежурные части территориальных органов МВД России на районном уровне.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

В связи с повышением пенсионного возраста мы посмотрели, на что может рассчитывать самая возрастная группа соискателей

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона