Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,43 92,24 EUR -0,3 58,93
Пробки: 1
Погода: +16 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 2.7 м/с Влажность: 62%
«Честр-Инвест» оштрафовали за самовольное занятие земли
В прокуратуру Чувашии поступила жалоба от жителей Новоюжного района Чебоксар. В ней они утверждали, что строительство дома по пр. Тракторостроителей, поз. 60 вышло за пределы своего участка. Прокуратура проверила обращение граждан, но нашла другое нарушение
16 августа 2013, 12:11 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

В прокуратуру Чувашии поступило коллективное обращение граждан по вопросу правомерности строительства многоквартирного дома по пр. Тракторостроителей, позиция 60. Застройщиком является ООО «Честр-Инвест». Жильцы дома по пр. Тракторостроителей, 56/2 утверждали, что «Честр -Инвест» вышел за границы своего участка и захватил их придомовую территорию. 

В прокуратуре сообщили, что на строительство нового 9-этажного жилого дома город выделил застройщику 0,4044 га земли. Проверка показала, что «Честр-Инвест» застраивает именно этот участок. С документами тоже оказалось все в порядке.

Однако в жалобе жильцов соседнего дома все же была доля правды. Хоть новый объект и строился точно на выделенной территории, металлический забор, ограждающий стройку, все-таки был установлен на территории дома по пр. Тракторостроителей, д. 56/2. Таким образом выходит, что «Честр-Инвест» отнял у горожан 281 кв м земли, уточнили в Прокуратуре.

В результате прокуратура потребовала, чтобы забор перенесли обратно на выделенную территорию, а организацию и ее исполнительного директора оштрафовали за самовольное занятие земельного участка. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм