Сегодня: понедельник, 23 апреля 2018 года
Курс валют: USD 10,15 EUR 61,32
Пробки: 3
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 86%
Прокуратура Чувашии требует открыть в Шумерле баню
Жители Шумерли пожаловались в прокуратуру Чувашии на то, что им негде помыться – в городе нет работающей бани. Прокуратура приняла соответствующие меры
14 августа 2013, 12:20 | Мой город Чебоксары
Фото: yavzone.ru

Жители города Шумерля пожаловались в прокуратуру о нарушении их прав на получение услуг общественных бань. Прокурорская проверка обнаружила, что в городе действительно нет муниципальных предприятий, оказывающих подобные услуги. 

Это прямое нарушение прав горожан, посчитали в прокуратуре Чувашии. Закон обязывает органы местного самоуправления обеспечивать жителей городского округа услугами бытового обслуживания. Между тем, отсутствие в Шумерле общественной бани нарушает права жителей города и лишает их возможности выполнять требования личной гигиены. Это создает  угрозу возникновения и распространения инфекционных и иных заболеваний на территории города, подчеркнули в ведомстве. 

Однако вскоре проблема горожан должна решиться. Прокуратура направила в суд иск о признании бездействия администрации города незаконным и с требованием обязать мэрию обеспечить горожан баней.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Недвижимость
Отправная точка реновации: что мешает построить 28-этажную высотку на Карла Маркса?
ТЕМА ДНЯ

Городские чиновники рассказали, почему объявили тендер на выступление Наташи Королевой спустя почти месяц после самого концерта

Плата на автобусах и маршрутках вырастет на один рубль

Девушка представит Россию на конкурсах "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная"

"Мой город" и ЖК "Олимп" запускает совместный проект, который будет рассказывать об истории Чебоксар