Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 15:35
 
Реклама







загрузка...

Прокуратура Чувашии требует открыть в Шумерле баню

Фото: yavzone.ru

Жители Шумерли пожаловались в прокуратуру Чувашии на то, что им негде помыться – в городе нет работающей бани. Прокуратура приняла соответствующие меры

Жители города Шумерля пожаловались в прокуратуру о нарушении их прав на получение услуг общественных бань. Прокурорская проверка обнаружила, что в городе действительно нет муниципальных предприятий, оказывающих подобные услуги. 

Это прямое нарушение прав горожан, посчитали в прокуратуре Чувашии. Закон обязывает органы местного самоуправления обеспечивать жителей городского округа услугами бытового обслуживания. Между тем, отсутствие в Шумерле общественной бани нарушает права жителей города и лишает их возможности выполнять требования личной гигиены. Это создает  угрозу возникновения и распространения инфекционных и иных заболеваний на территории города, подчеркнули в ведомстве. 

Однако вскоре проблема горожан должна решиться. Прокуратура направила в суд иск о признании бездействия администрации города незаконным и с требованием обязать мэрию обеспечить горожан баней.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...