Сегодня: суббота, 19 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,16 93,69 EUR +0,11 59,36
Пробки: 1
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 77%
УФАС по ЧР приостановило рассмотрение дел по банному комплексу в Доме правительства
Антимонопольщикам не хватило необходимых документов, которые ранее были изъяты ФСБ у фигурантов в рамках уголовного дела
30 марта 2015, 18:04 | Мой город Чебоксары
Фото: cheboksar.net

По сообщению пресс-службы УФАС по Чувашии, антимонопольная служба прекратила рассмотрение дел, возбужденных в отношении кабмина Чувашии и ряда министерств республики, а также ГУП ЧР «РУКС» по факту нарушений допущенных при обустройстве оздоровительного центра со встроенной сауной и бассейном в подвальных помещениях здания администрации Главы Чувашской Республики.

Напомним, что три антимонопольных дела были возбуждены Управлением ФАС по Чувашии по результатам прокурорской проверки в декабре прошлого года.

Кабинет Министров Чувашии обвинялся в том, что наделил ГУП ЧР «РУКС» функциями государственного заказчика, что запрещено действующим законодательством.

Минимущества, минфин и минстрой Чувашии, а также ГУП ЧР «РУКС» обвинялись в том, что предоставили возможность завершить строительство административного здания с привлечением подрядных организаций и за счет кредитных средств с последующим погашением кредита из республиканского бюджета без проведения процедуры по Закону о размещении заказов.

По третьему делу антимонопольщики посчитали, что ГУП ЧР «РУКС» привлекло компанию «Алза» к строительству второй очереди блока «Б» и достройке блока «А» дома правительства без соблюдения требований Закона о закупках. 

После получения объяснений от фигурантов выяснилось, что антимонопольщики не могут получить еще целый ряд документов, которые могли бы помочь в дальнейшем рассмотрении дел. Ранее необходимая документация была изъята сотрудниками ФСБ в рамках уголовного дела возбужденного в отношении должностных лиц ГУП ЧР «РУКС» по части 1 статьи 201 УК РФ. Как уточнили в Управлении ФАС по Чувашии, теперь антимонопольные дела приостановлены до рассмотрения органами предварительного следствия уголовного дела.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм