Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 15:54
 
Реклама







загрузка...

«Парнас» выплатит Чебоксарам неустойку за недостроенный в срок садик

Фото: cap.ru

За затянувшуюся стройку садика по улице Гладкова в Чебоксарах стройкомпания должна выплатить казне города штраф в размере 10 млн рублей

В администрации Чебоксар сообщили, что мэрия выиграла неустойку у стройкомпании «Парнас». Заседание Арбитражного суда республики Татарстан, на котором было рассмотрено исковое заявление Управления архитектуры и градостроительства администрации Чебоксары к ООО «Торгово-строительная компания «Парнас», состоялось на днях. Мэрия требовала от истца неустойку за неисполнение взятых обязательств по строительству садика в столице Чувашии. 

Напомним, «Парнас» должен был построить детский сад по ул. Гладкова в Чебоксарах на 235 мест. Ввести объект в эксплуатацию стройкомпания обязалась в сентябре-октябре 2012 года. Однако в установленный срок генподрядчик работы не завершил. Стройка шла с огромным отставанием. В итоге контракт между организацией и мэрией города был расторгнут соглашением сторон в связи с неисполнением ООО «Парнас» своих обязательств. За просрочку мэрия потребовала неустойку. 

Суд согласился с требованиями истца и обязал «Парнас» выплатить неустойку в размере около 10 миллионов рублей. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...