Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 1
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4.3 м/с Влажность: 67%
В России могут ввести уголовную ответственность за жестокое обращение с животными для детей с 14-лет
Депутат от «Справедливой России» Олег Михеев внес в Госдуму на рассмотрение законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за жестокое обращение с животными для детей, достигших к моменту совершения преступления 14-летнего возраста.
13 января 2014, 14:20 | Мой город Чебоксары

Изменения, согласно законопроекту, должны быть внесены в ст. 20 УК РФ. В ней, напомним, содержится перечень тех преступлений, за совершение которых уголовная ответственность наступает с 14 лет. Среди них – убийство, умышленное причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, похищение человека, изнасилование, кража, террористический акт, хулиганство при отягчающих обстоятельствах, хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также наркотических средств или психотропных веществ и ряд других преступлений.

В пояснительной записке Олег Михеев отметил, что «проблема несовершеннолетних преступников становится все более актуальной. В частности, поступает масса сообщений о том, что молодые люди, не достигшие 16-летнего возраста, убивают перед камерами животных в надежде «прославиться» среди сверстников».

По мнению депутата, совершение убийств животных несовершеннолетними является умышленным действием, которое свидетельствует об отрицании ими установленных правил поведения в обществе, в том числе, уголовного законодательства.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм