Сегодня: среда, 20 июня 2018 года
Курс валют: USD +0,66 99,35 EUR +0,58 64,06
Пробки: 0
Погода: +18 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 77%
Сбербанк оштрафован судом Чувашии на 174 тысячи рублей за дорогие справки
Антимонопольщики Чувашии обратились в суд с жалобой на Сбербанк. По мнению УФАС Чувашии, кредитная организация нарушила закон «О защите конкуренции»
13 декабря 2013, 12:56 | Мой город Чебоксары

На днях первый арбитражный апелляционный суд города Владимир признал постановление Чувашского УФАС о признании Сбербанка нарушившим антимонопольный законопроект  и решение о взыскании штрафа в 174 тыс рублей  с кредитной организации правомерным.

В УФАС Чувашии рассказали, что банк завышал размер платы за выдачу справки о состоянии расчетных счетов юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Получить такую справку в организации можно было за 1200 рублей. 

В апреле УФАС признал Сбербанк нарушившим закон о защите конкуренции. По мнению антимонопольщиков, кредитная организация установила данный тариф независимо от времени совершения операции. Однако банк попытался оспорить решение и постановление антимонопольного органа в арбитражном суде, но суд встал на сторону УФАС. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть