Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 15:32
 
Реклама







загрузка...

Рособрнадзор не доверяет результатам ЕГЭ по обществознанию в Чувашии

Фото: 2013ege.besaba.com

Стали известны предварительные итоги ЕГЭ по литературе, химии, географии и обществознанию. В тех регионах, где количество «стобальников» подозрительно большое, Рособрнадзор перепроверит результаты. Чувашия оказалась в их числе

22 июня были обнародованы предварительные итоги ЕГЭ по литературе, химии и обществознанию. ЕГЭ по химии в России сдавали более 80 тысяч человек. Не преодолели минимального порога 5,7% экзаменовавшихся. В испытаниях по географии приняли участие более 19 тысяч человек. Не справились с заданиями 12% выпускников. ЕГЭ по литературе сдавали 40 тысяч человек. 3,9% участников не дотянули до минимального порога. Итоговую аттестацию по обществознанию проходили 446 тысяч человек. 4,4% выпускников «провалились».

Комиссия Рособрнадзора по сопровождению проведения ЕГЭ в 2013 году перепроверит на федеральном уровне высокобалльные и 100-балльные работы в тех регионах, где есть сомнения по количеству таких работ. В Чувашии сомнения у ведомства вызвали результаты по обществознанию. Здесь оказалось много выпускников, справившихся с заданиями на «отлично», сообщает Центр новых образовательных технологий. Точное количество пока не называется. Наряду с нашим регионом, недоверие вызвали результаты экзаменов по обществознанию в Брянской, Костромской, Оренбургской областях, Республиках Ингушетия, Калмыкия, Хакассия, Краснодарском и Ставропольском краях, Ханты-Мансийском автономном округе.

Итоги ЕГЭ по литературе будут перепроверены в Брянской, Калужской, Самарской, Саратовской, Ростовской областях, республиках Калмыкия и Марий Эл, Пермском крае.

Проверки результатов экзаменов по химии пройдут в 22 регионах России, среди которых все субъекты Северо-Кавказского федерального округа, Брянская область, Республики Адыгея, Марий Эл, Калмыкия, Коми.

Итоги ЕГЭ по географии ведомство перепроверит в Оренбургской, Кемеровской, Томской, Тюменской областях, Республике Башкортостан и Пермском крае. 

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...