Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 22:29
 
Реклама







загрузка...

Ректора Чувашской сельхозакадемии выбрали, но CМИ на конференцию не пустили

Фото: pfnews.ru

Результаты конференции по выборам руководителя Чувашской государственной сельскохозяйственной академии оказались вполне предсказуемыми, победила доктор юридических наук Людмила Линик. В декабре прошлого года ее назначение и.о. ректора вместо предыдущего руководителя наделало много шума. Теперь, на настоящих выборах, вновь не обошлось без скандала

Основной вопрос, который волнует сегодня журналистов и, наверное, многих, кто имеет какое-либо отношение к вузу: а были ли эти выборы действительно настоящими? Сомнения на этот счет имеют под собой основания, поскольку на конференцию по выборам ректора не пустили ни прессу, ни даже полицию, которую вызвали возмущенные представители СМИ. Как рассказывает РИА-Новости, охрана заблокировала двери вуза. Сейчас полиция проводит проверку и выясняет причины, по которым журналистам и правоохранителям в академии оказались не рады. Пока получить объяснения от руководства сельхозакадемии на этот счет не удалось, телефоны не отвечают. Добиться вразумительного ответа от Минсельхоза РФ, в ведении которого находится вуз, тоже не получилось, в ведомстве отказались от комментариев, сообщает информагентство.

Хотя ход проведения выборов и остался тайной за семью печатями, они все же состоялись. Об этом пресс-служба уже сообщила на сайте Чувашской государственной сельхозакадемии. В голосовании участвовали сотрудники, преподаватели и студенты — всего 118 делегатов. Абсолютным большинством голосов ректором ЧГСХА была избрана доктор юридических наук, доцент Людмила Линик, рассказала пресс-служба вуза. Доктор биологических наук Николай Кириллов набрал 2 голоса, его коллега Владимир Семенов – 25 голосов.

Откровенно говоря, результаты были вполне предсказуемыми. Ведь о назначении Людмилы Линик на должность исполняющего обязанности ректора «позаботился» сам министр сельского хозяйства России Николай Федоров. Доктору юридических наук в сельхозвузе поначалу были не рады, в учреждении прошли забастовки, аграрии Чувашии написали письмо Путину с просьбой вернуть прежнего руководителя – Николая Васильева. Но президент остался глух к этим «мольбам».

Поэтому сегодняшней победе Людмилы Линик есть только два объяснения. Либо новый руководитель за эти несколько месяцев успела всех обаять и всем понравиться, либо результаты выборов были определены еще до их начала. Ведь именно последнее и объясняет, почему конференция прошла в «закрытом режиме».

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...