Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 1
Погода: -7 °C Облачно Ветер: 9.2 м/с Влажность: 93%
Завтра в Чувашской государственной сельхозакадемии будут выбирать нового ректора
Пока обязанности ректора сельхозакадемии исполняет Людмила Линик, протеже главы Минсельхоза России Николая Федорова. В декабре 2012 года ее назначили вместо проработавшего около 8 месяцев предыдущего руководителя вуза. Останется ли у руля доктор юридических наук, не имеющая отношения к аграрному сектору, станет известно уже завтра
20 июня 2013, 22:33 | Мой город Чебоксары
Фото: sharlotta.dpni-tula.org

Завтра состоится конференция по выборам ректора академии, так на официальном языке называется это мероприятие. Проводить выборы будет специальная комиссия, в состав которой входят проректоры, деканы факультетов и студентка 3-го курса (!).

Как сообщили «Моему городу» в Чувашской государственной сельскохозяйственной академии, изначально кандидатов было всего 8. Теперь аттестационной комиссией по согласованию кандидатур отобраны три. Это доктор биологических наук, профессор кафедры земледелия и агрохимии Николай Кириллов, доктор биологических наук, профессор кафедры морфологии, физиологии и зоогигиены Владимир Семенов, и доктор юридических наук, и.о. ректора академии Людмила Линик. Все являются представителями ЧГСХА.

Наблюдать за ходом выборов будет следить статс-секретарь – заместитель министра сельского хозяйства России Александр Петриков.

Так что пока не известно, удержится ли Людмила Линик на посту ректора. Хотя, если быть честными, с трудом верится, что подопечная Николая Федорова останется не у дел.

Напомним, в декабре 2012 года Николай Васильев, проработавший ректором ЧГСХА около 8 месяцев, был уволен после того, как Минобразования опубликовало список неэффективных вузов, куда попала и Чувашская сельхозакадемия. Причину увольнения ректора в Минсельхозе России объяснили необходимостью повышения эффективности вуза. Хотя, по словам Николая Васильева, рейтинг неэффективности учебных заведений составлялся по итогам 2011 года. 

После увольнения Николая Васильева и назначения и.о. ректора Людмилы Линик аграрии Чувашии написали письмо Владимиру Путину с просьбой вмешаться в происходящие в сельхозотрасли Чувашии события и усмирить министра сельского хозяйства России, который проводит кадровые перестановки в подведомственных министерству региональных учреждениях «без учёта мнения» Чувашии.

 
Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Росавиация субсидирует перелеты из Уфы в Чебоксары

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко