Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 1
Погода: +13 °C Переменная облачность Ветер: 2.5 м/с Влажность: 68%
В Чувашском педуниверситете открылся филиал Института Дальнего Востока РАН
Филиал получил имя знаменитого ученого-историка, географа и языковеда, одного из первых крупнейших русских китаеведов, уроженца Чувашии, Никиты Яковлевича Бичурина
24 апреля 2013, 10:03 | Мой город Чебоксары
Фото: www.cheboksary.ru

Открытие филиала прошло в рамках открытия Всероссийской научно-практической конференции «Преемственность просветительских традиций России в XIV-XXI вв.», посвященной 165-летию выдающегося просветителя И.Я. Яковлева, уточнили в вузе.  

Памятную доску филиала Института Дальнего Востока Российской Академии наук, названного именем Н.Я. Бичурина, в педагогическом университете торжественно открыли проректор по научной и инновационной работе ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, доктор педагогических наук, профессор Т.Н. Петрова и руководитель Центра сравнительного изучения цивилизаций Северо-Восточной Азии Института Дальнего Востока Российской академии наук, доктор философских наук, профессор, лауреат Государственной премии Российской Федерации А.Е. Лукьянов.  

Далее участники конференции презентовали поэтические переводы на чувашский и русский языки книги китайских поучений «Троесловие», обменялись мнениями и опытом в рамках работы секции «Исторические традиции и основные принципы просвещения народов России в XIV-XXI вв.», после чего договорились встретиться 23 апреля в музее «Бичурин и современность» где продолжится конференция, участники которой ознакомятся с работой секции «Взаимодействие учреждений культуры, образования и науки в духовно-информационном пространстве России». 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм