Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 4
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3.3 м/с Влажность: 80%
Чебоксарские вузы включили в список ведущих образовательных учреждений России
За позитивный вклад в социально-экономическое развитие сферы образования Чувашии по итогам 2012 года Чебоксарский политехнический институт, ЧГУ, ЧГПУ и ЧГСХА были включены в Национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России»
23 апреля 2013, 11:50 | Мой город Чебоксары
Фото: i-innomir.ru

Данный Реестр призван помочь государственным и общественным институтам, предприятиям и организациям, а также простым гражданам как в России, так и в любой стране мира в поиске информации об интересующих их ведущих образовательных учреждениях России, уточнил пресс-секретарь Чебоксарского политехнического института Галкин Николай.  

Что касается Чебоксарского политехнического института, филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный открытый университет имени B.C. Черномырдина», он был включен в список как динамично развивающийся вуз с набором инженерно-технических и социально-экономических специальностей и направлений, а также с системой получения дополнительного профессионального образования и довузовской подготовки. 

Как рассказал директор института Александр Акимов, в Реестр ведущих вузов России возглавляемое им образовательное учреждение попадает уже третий год подряд. В этом, с его слов, есть заслуга как профессорско-преподавательского состава, так и сотрудников института и студентов. Сегодня образование в вузе по 10 направлениям бакалавриата и 2 специальностям высшего профессионального образования получают свыше 5,5 тысячи студентов. 

Помимо Чебоксарского политехнического института в Реестр включили ЧГУ им. И.Я. Яковлева, ЧГПУ им. И.Н. Ульянова и ЧГСХА. Примечательно, но два вуза, ЧГПУ и ЧГСХА, осенью прошлого года были признаны Минобразованием России неэффективными.  
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко