Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 21:06
 
Реклама







загрузка...

Минобразования сократило список неэффективных вузов до 30

Фото: kaliningrad.er.ru

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, работой которого не довольна как исполнительная, так и законодательная власть, направил в правительство программу реорганизации неэффективных вузов, рассчитанную на два года

В финальном «черном списке» неэффективных вузов оказалось 30 учебных заведений, подлежащих реорганизации. Остальные 70 – нуждаются в оптимизации, пишут «Известия». 

В списке вузов, которые должны быть закрыты, оказались Агроинженерный госуниверситет имени В. П. Горячкина, Госуниверситет природообустройства, Вечерний металлургический госинститут, Московский государственный открытый университет и уже реорганизуемый РГТЭУ.  Кроме того, в список вошли несколько вузов и из северной столицы: Государственная полярная академия, Инженерно-экономический госуниверситет, Государственная академия ветеринарной медицины, Государственный университет сервиса и экономики.

Еще около 70 высших образовательных учреждений, по мнению Ливанова, необходимо оптимизировать. Эти учебные заведения должны представить в определенный индивидуальный срок программы развития материально-технической базы, экономической и преподавательской деятельности, уточняет «Интерфакс». Их судьба будет решена к лету 2013 года после заседаний межведомственной рабочей комиссии по оптимизации вузов, которая станет работать на постоянной основе.  


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...