Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 2
Погода: -6 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 59%
Глава Минобразования Чувашии доложил о подготовке к 1 сентября
25 февраля Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами Кабинета Министров, руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов
25 февраля 2013, 14:40 | Мой город Чебоксары
Фото: mn.ru

По предварительным данным, в 2013/2014 учебном году по всей республике в 1-й класс пойдут 13070 детей, 4931 ребенок будет учиться в чебоксарских школах. Для того, чтобы все дети попали в первый класс, в Чебоксарах были проведены изменения в сети общеобразовательных учреждений.  

Так, со слов министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Владимира Иванова, все территории в городе распределены за конкретными школами. Таким образом, в 6 школах объявлен дополнительный набор в 1-е классы. Для будущих первоклассников, по предварительным подсчетам их в новом учебном году будет 4931, подготовлено 5100 мест. 

Не забыли власти и про одаренных детей. Как доложил Владимир Иванов, в чебоксарских гимназиях и лицеях объявлен дополнительный набор в 5-е и 10-е классы. В связи с этим у гимназий и лицеев с 2013 года отсутствует закрепленная территория и набор в 1-е классы. Исключение сделали для гимназии № 2, где сохранили закрепленную территорию . Это предусмотрено для того, чтобы обеспечить местами в школах всех детей, проживающих в центральной части города. Тем, кто обучается в 1-4 классах в гимназиях и лицеях бояться нечего, они продолжат обучение там же.

Выслушав доклад министра, глава Чувашии заострил внимание на том, что территории должны быть оптимально распределены между школами, чтобы избежать нехватки мест в них. «Мы не должны создавать проблемы на ровном месте», — цитирует Михаила Игнатьева пресс-служба Администрации главы Чувашии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
«Расстрельный» список: в Чебоксарах начали штрафовать участников антикоррупционного митинга

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко