Сегодня: суббота, 21 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,68 99,26 EUR +0,21 63,48
Пробки: 2
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 83%
Рекомендованных для прочтения школьниками книг стало больше
«Российская газета» опубликовала список рекомендованных Министерством образования и науки школьных учебников на 2013-2014 учебный год. Количество представленных в нем пособий значительно выросло - с 1800 почти до 3000. Учебники разделены по трем уровням - базовому, профильному и углубленному
08 февраля 2013, 08:48 | Мой город Чебоксары
Фото: ic.pics.livejournal.com

Выделенное в новый предмет «естествознание» представлено в списке четырьмя учебниками базового уровня для старшеклассников. Помимо этого, в список добавили учебники по астрономии, искусству и истории русской культуры, которые являются дополнительными.  

28 книг, представленных в перечне, учебники по новому обязательному предмету – «Основа религиозных культур и светской этики». Часть из них для обучения «Основы духовно-нравственной культуры народов России», а остальные – пособия по отдельным религиям: православию, исламу, буддизму, иудаизму. 

Составляя новый список, Минобрнауки отказалось от объединений учебников по программам. Ранее такие программы как «Перспектива», «Начальная школа XXI век» и «Школа России» выделялись, пишет РБК.

Эксперты отметили, несмотря на то, что один из авторов книг по истории бывший глава диссертационного совета МПГУ и заместитель председателя ВАК по истории Александр Данилов был уволен с занимаемой должности из-за скандала с плагиатом в докторских и кандидатских диссертациях, его учебники все же попали в обновленный список рекомендованных российским школьникам учебников.  
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

В связи с повышением пенсионного возраста мы посмотрели, на что может рассчитывать самая возрастная группа соискателей

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона