Сегодня: суббота, 26 мая 2018 года
Курс валют: USD +0,17 96,92 EUR +0,25 61,66
Пробки: 2
Погода: +15 °C Ясно Ветер: 4.9 м/с Влажность: 25%
В подмосковном Домодедово хотят построить аналог Кембриджа
Правительство России планирует создать в подмосковном Домодедово образовательно-спортивный кластер стоимостью до 100 миллиардов рублей, куда переедут студенты и преподаватели технических вузов, Федеральный центр спортивной медицины, а также тренировочные базы к чемпионату мира по футболу в 2018 году
06 февраля 2013, 10:40 | Мой город Чебоксары
Фото: miroland.com

Такое предложение было выдвинуто на заседании у вице-премьера Аркадия Дворковича, возглавляющего межведомственную рабочую группу по развитию городского округа Домодедово. В планах создание сразу двух кластеров — образовательного и спортивного, пишет «Коммерсантъ».  

До середины марта Минобразованию совместно с Росимуществом, подмосковными и московскими властями необходимо предоставить в правительство России предложения по строительству в Домодедово кампусов и учебных корпусов для Московского института стали и сплавов (МИСиС), Российского экономического университета имени Плеханова, Московского технического государственного университета радиотехники, электроники и автоматики, Московского индустриального университета и Национального исследовательского ядерного университета — МИФИ. 

Что касается территории, отведенной под строительство аналога Кембриджа в Подмосковье, потребуется около 40 гектаров земли. По предварительным расчетам, строительство кампусов, учебных корпусов и перевод вузов обойдется российскому бюджету примерно в 45—60 миллиардов рублей. 

Помимо этого, на территории планируется создание многофункционального спортивного центра с тренировочными базами для команд — участниц чемпионата мира по футболу в 2018 году.  

Еще один спортивный объект, который появится в «русском» Кембридже», — детско-юношеская спортивная школа и Федеральный центр спортивной медицины. Аркадий Дворкович поручил Минспорту представить свои подсчеты затрат на создание спортивного кластера через месяц.  

По предварительным подсчетам, на его строительство понадобится примерно 30—40 миллиардов рублей из бюджета страны.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств