Сегодня: понедельник, 23 октября 2017 года
Курс валют: USD -0,5 90,66 EUR -0,04 57,47
Пробки: 1
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
Михаил Игнатьев озадачился целью спасти неэффективные вузы
Глава Чувашии поставил перед собой цель – «сохранить по максимуму государственные вузы», ибо наши выпускники востребованы на рынке труда, а их квалификация удовлетворяет требования работодателей
22 ноября 2012, 15:08 | Мой город Чебоксары
Фото: club-rf.ru

Глава Чувашии провел совещание с руководителями высших учебных заведений, где обсуждались итоги мониторинга эффективности деятельности федеральных образовательных учреждений высшего профессионального образования, который провел Минобразования России.

Согласно рейтингу, в число неэффективных попали и чебоксарские вузы, а также рад филиалов. Михаил Игнатьев поспешил успокоить собравшихся, заявив, что перед ним стоит задача сохранить по максимуму чувашские вузы, оказавшиеся в числе отстающих. Он отметил, что, несмотря на данные рейтинга, выпускники этих вузов востребованы и ими довольны работодатели. В качестве примера он привел ЧГУ им И.Н.Ульянова, который не числится в числе неэффективных.

В то же время глава республики признал, что не все вузы отвечают современным требованиям, предъявляемым к высшему профессиональному образованию рынком труда. «Меняется мир, меняется общество, меняются запросы жителей республики. Хотим мы или не хотим, но тоже должны изменяться», - цитирует Михаила Игнатьева пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.

Ректоры отстающих вузов, в свою очередь, сообщили, что готовы к переменам, и рассказали о дальнейших планах относительно повышения эффективности деятельности их образовательных учреждений в соответствии с критериями, разработанными Министерством образования и науки Российской Федерации.

Стоит ожидать, что при содействии главы республики и упорного труда самих вузов, их судьба окажется не столь плачевна, как ожидается. 


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Семья
Игнатьев ищет 700 млн рублей на пособия для многодетных малоимущих семей

Что делать с теми детьми, которые родились  в 2017 году, власти республики пока не решили

ТЕМА ДНЯ

Сейчас плата за содержание жилья составляет 8-10 рублей за квадратный метр, однако городские власти считают обоснованным тариф в размере 18-20 рублей

Остановка стала располагаться ближе к диагностическому центру

В период осенних каникул многие образовательные учреждения организуют интересное и полезное времяпровождение для детей

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ