Сегодня: суббота, 25 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,09 57,42 EUR -0,23 61,86
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 7.3 м/с Влажность: 88%
Михаил Игнатьев озадачился целью спасти неэффективные вузы
Глава Чувашии поставил перед собой цель – «сохранить по максимуму государственные вузы», ибо наши выпускники востребованы на рынке труда, а их квалификация удовлетворяет требования работодателей
22 ноября 2012, 15:08 | Мой город Чебоксары
Фото: club-rf.ru

Глава Чувашии провел совещание с руководителями высших учебных заведений, где обсуждались итоги мониторинга эффективности деятельности федеральных образовательных учреждений высшего профессионального образования, который провел Минобразования России.

Согласно рейтингу, в число неэффективных попали и чебоксарские вузы, а также рад филиалов. Михаил Игнатьев поспешил успокоить собравшихся, заявив, что перед ним стоит задача сохранить по максимуму чувашские вузы, оказавшиеся в числе отстающих. Он отметил, что, несмотря на данные рейтинга, выпускники этих вузов востребованы и ими довольны работодатели. В качестве примера он привел ЧГУ им И.Н.Ульянова, который не числится в числе неэффективных.

В то же время глава республики признал, что не все вузы отвечают современным требованиям, предъявляемым к высшему профессиональному образованию рынком труда. «Меняется мир, меняется общество, меняются запросы жителей республики. Хотим мы или не хотим, но тоже должны изменяться», - цитирует Михаила Игнатьева пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.

Ректоры отстающих вузов, в свою очередь, сообщили, что готовы к переменам, и рассказали о дальнейших планах относительно повышения эффективности деятельности их образовательных учреждений в соответствии с критериями, разработанными Министерством образования и науки Российской Федерации.

Стоит ожидать, что при содействии главы республики и упорного труда самих вузов, их судьба окажется не столь плачевна, как ожидается. 


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко