Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 09:44
 
Реклама







загрузка...

Школьников научат противостоять терроризму

Фото: rtsch.ucoz.ru

Минобрнауки России и Национальный антитеррористический комитет подготовили новые учебники по ОБЖ, куда включён антиэкстремистский и антитеррористический курс

Первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Евгений Ильин сообщил РИА Новости, что в ближайшее время российские школьники начнут изучать новую дисциплину – «Основы противодействия терроризму и экстремизму».

По его словам, антитеррористический курс для школьников уже включили в новые учебники ОБЖ для пятых, седьмых, девятых, десятых и одиннадцатых классов. Также спецкурс внесён в дополнения к учебнику ОБЖ для 5, 7, 9 классов.

Как считает Ильин, главная цель нового курса – это привить детям понимание того, что насилие является недопустимым методом достижения своих целей. Кроме того, замглавы НАК рассказал о другой задаче антитеррористического раздела. Знания, изложенные в учебниках, по его мнению, должны привести к «формированию полноценной личности», которая может осознавать свое место в жизни.

Ильин отметил, что самая серьезная угроза распространения терроризма исходит от интернета. На данный момент НАК насчитал более 500 русскоязычных сайтов террористической и экстремистской направленности. Поскольку зарегистрированы они за рубежом, российское законодательство на них не распространяется, и закрыть их нельзя.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...