Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 3
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 46%
Школьников научат противостоять терроризму
Минобрнауки России и Национальный антитеррористический комитет подготовили новые учебники по ОБЖ, куда включён антиэкстремистский и антитеррористический курс
19 октября 2012, 10:58 | Мой город Чебоксары
Фото: rtsch.ucoz.ru

Первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Евгений Ильин сообщил РИА Новости, что в ближайшее время российские школьники начнут изучать новую дисциплину – «Основы противодействия терроризму и экстремизму».

По его словам, антитеррористический курс для школьников уже включили в новые учебники ОБЖ для пятых, седьмых, девятых, десятых и одиннадцатых классов. Также спецкурс внесён в дополнения к учебнику ОБЖ для 5, 7, 9 классов.

Как считает Ильин, главная цель нового курса – это привить детям понимание того, что насилие является недопустимым методом достижения своих целей. Кроме того, замглавы НАК рассказал о другой задаче антитеррористического раздела. Знания, изложенные в учебниках, по его мнению, должны привести к «формированию полноценной личности», которая может осознавать свое место в жизни.

Ильин отметил, что самая серьезная угроза распространения терроризма исходит от интернета. На данный момент НАК насчитал более 500 русскоязычных сайтов террористической и экстремистской направленности. Поскольку зарегистрированы они за рубежом, российское законодательство на них не распространяется, и закрыть их нельзя.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Владельцы «Чувашского бройлера» угрожают и.о. директора и морят птиц голодом

Из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями предприятие оказалось под угрозой отключения газа и электричества

ТЕМА ДНЯ

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм