Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 06:54
 
Реклама







загрузка...

В школах Чувашии откроются инженерные и православные классы

Фото: www.dnny.ru

С 1 сентября в школах стартуют два пилотных профильных направления, которые будут апробированы учениками младших классов

Как заявил глава Минобразования Чувашии Владимир Иванов, инженерные классы ввели для того, чтобы увеличить интерес детей к естественно-математическим дисциплинам и повысить престиж этих предметов в глазах ребятишек. Появление классов с углубленным изучением основ православной культуры - ответ на многочисленные обращения родителей учащихся.

Республика уже готовится к нововведениям. Министр сообщил, что в рамках работы инженерных классов будет закуплено оборудование для технических кружков. «В первую очередь, конечно, это робототехника - то, что детей увлекает, что интересно нашим детям, кроме компьютеров и виртуальных вещей», - говорит Владимир Иванов.  

Минобразования целенаправленно делает упор на стимулирование развития физико-математического, инженерного образования у чувашских школьников. Взять хотя бы президентскую стипендию главы республики в размере 2 тысяч рублей для юных физиков и математиков, которую может получить любой школьник, набравший не менее 80 баллов по физике или математике и продолживший обучение в Чувашии. Инженерные классы - это еще один способ повлиять на интересы детей. Предпринятые меры, по всей вероятности, дают свои результаты. В последние годы растет количество выпускников, выбирающих предметы естественно-математического цикла для сдачи ЕГЭ.

Что касается классов, в которых будут изучать религию, то таких классов в республике будет всего два. Один класс будет открыт на базе средней чебоксарской школы №29, другой – в алатырской школе. Оба класса – для первоклашек. На решение об открытии православного класса повлияли, по словам министра, многочисленные просьбы родителей школьников. Владимир Иванов подчеркнул, «что здесь речь идёт не о формировании веры, а о формировании этой культуры у наших детей». Основы православной культуры в этих классах будут изучаться в виде факультативов, внешкольных занятий и уроков. «Это не навязывание религии. Это удовлетворение потребностей, когда у родителей возникает желание приобщить своего ребёнка к культуре, связанной с верой», - сказал министр.

Религиозное веяние коснется уроков рисования и пения, на которых детей будут знакомить с основами иконописи и с церковным пением. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...