Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 13:14
 
Реклама







загрузка...

Быть или не быть 1 сентября в Чебоксарах?

29 августа 2012, 11:26 | Мария Ястребова | Комментарии (0)

Фото: bezformata.ru

В этом году День знаний попал на субботу, и многие родители задаются вопросом: надо отправлять в школу своих детей или нет? И какие нетрадиционные мероприятия запланированы в этот праздник?

Перенос торжественных линеек в школах на 3 сентября вряд ли будет. День знаний — праздник не государственного масштаба, чтобы переносить его на будние дни. Как бы дети не хотели отложить визит в школу, а все-таки 1 сентября им придется с ней встретиться. Зато папам и мамам не придется отпрашиваться с работы, чтобы отгладить рубашки и заплести косички своим чадам. 

1 сентября в этом году пройдет на необычной волне. В учебных заведениях Чебоксар пройдут так называемые «Олимпийские уроки». Учителя расскажут о Паралимпийских играх 2012. Некоторые школы посетят выдающиеся спортсмены республики, призеры Олимпиады 2012 и их участники. Так, на урок к ученикам Чувашии придет 21 спортсмен. Бронзовая призерка Олимпийских игр в Лондоне Татьяна Архипова приедет в гости в свою родную Большеяниковскую школу в Урмарском районе. Вновь посетит стены родной школы и марафонка Альбина Майорова, выпускница Аликовской школы им. И.Я.Яковлева.

В Чувашии в школы 1 сентября 2012 года пойдут 128, 9 тысяч учеников, из них 13 тысяч — первоклассники. По предварительным данным, на начало учебного года в республике будет 505 школ. Планируется открытие 3 новых учебных заведений: Андреевской основной школы в Ибресинском районе, пристроя к гимназии №1 в городе Мариинский Посад и пристроя на 240 мест в Красночетайской средней школе.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...