Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 19:35
 
Реклама







загрузка...

Чувашская писательница претендует на звание автора лучшего произведения для детей России

Фото: http://www.proza.ru/

Чебоксарка Евгения Басова вошла в число 15 авторов-претендентов на звание победителей Всероссийского конкурса «Книгуру»

Чувашская писательница Евгения Басова (псевдоним - Понорницкая Илга) принимает участие во Всероссийский конкурс на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру».

Ее работа «Подросток Ашим» была отобрана членами жюри конкурса в числе 15-ти работ для дальнейшего участия в конкурсе.

Пятнадцать рукописей финалистов будет выложено в открытом доступе на сайте конкурса: kniguru.info, их оценит жюри «Книгуру».

Стать членом жюри может любой подросток 10-16 лет. Для этого нужно пройти процедуру регистрации и подать заявку на сайте конкурса, после чего приступать к чтению и голосованию. Оценки читателя будут засчитаны, если он прочитает не менее пяти текстов и обоснует свою точку зрения в комментариях. На форуме сайта читатели могут обменяться мнениями друг с другом и с автором. По итогам обсуждения проводится конкурс на звание самого активного читателя.

Зарегистрироваться можно будет до 3 декабря, а проголосовать – до 10 декабря.

Справка: Евгения Басова родилась в 1963 году в Красноярске, через некоторое время переехала вместе с родителями-инженерами в Чебоксары. Евгения Басова уже во время учебы в школе начала писать стихи и рассказы. Окончив факультет журналистики в Московском государственном университете, Евгения Владимировна уехала жить и работать в Магадан. Сейчас она проживает в Чебоксарах и трудится в чувашской республиканской газете «Время», совмещая должности корреспондента и дизайнера-верстальщика. Она также является членом Союза писателей Чувашии. В 2011 году Евгения Владимировна уже становилась финалистом первого сезона Всероссийского конкурса «Книгуру».

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...