Сегодня: пятница, 23 июня 2017 года
Курс валют: USD +0,48 90,26 EUR +0,14 60,14
Пробки: 0
Погода: +12 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 82%
В Чебоксарах будущих учителей заставят проходить педагогическую практику по полгода
Если раньше производственная практика студентов длилась полтора месяца, то сейчас стажировку в школе продлили до полугода
01 октября 2015, 08:51 | Мой город Чебоксары
Фото: kakprosto.ru

Один из вузов Чувашии, ЧГПУ, ввел новое правило прохождения студентами учебной практики. Теперь будущему учителю для того, чтобы получить зачет, необходимо стажироваться в школе не полтора месяца, как это было раньше, а полгода.  В проекте участвуют 300 студентов педуниверситета и 30 чебоксарских школ, сообщает ГТРК «Чувашия».

К новым правилам прохождения производственной практики сами студенты относятся с пониманием. По их мнению, для полного погружения в работу с учениками полутора месяцев было ненедостаточно, а теперь у них появилась возможность перенять у опытных педагогов некоторые рабочие нюансы.

Директор лицея №3, где пройдет практика одной из студенток, также считает, что длительная стажировка оправдана, так как существует серьезный разрыв между образовательными требованиями и тем, как преподают выпускники вузов. Новый проект построен с учетом этих недостатков и теперь студенты будут не просто практикантами, а интернами — молодыми специалистами, которые завершают образование, уже начав работать. В конечном итоге в выигрыше окажутся и выпускники педуниверситета, и школы.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей