Сегодня: пятница, 28 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,04 93,7 EUR -0,36 59,54
Пробки: 6
Погода: +27 °C Ясно Ветер: 1.8 м/с Влажность: 62%
В Чебоксарах будущих учителей заставят проходить педагогическую практику по полгода
Если раньше производственная практика студентов длилась полтора месяца, то сейчас стажировку в школе продлили до полугода
01 октября 2015, 08:51 | Мой город Чебоксары
Фото: kakprosto.ru

Один из вузов Чувашии, ЧГПУ, ввел новое правило прохождения студентами учебной практики. Теперь будущему учителю для того, чтобы получить зачет, необходимо стажироваться в школе не полтора месяца, как это было раньше, а полгода.  В проекте участвуют 300 студентов педуниверситета и 30 чебоксарских школ, сообщает ГТРК «Чувашия».

К новым правилам прохождения производственной практики сами студенты относятся с пониманием. По их мнению, для полного погружения в работу с учениками полутора месяцев было ненедостаточно, а теперь у них появилась возможность перенять у опытных педагогов некоторые рабочие нюансы.

Директор лицея №3, где пройдет практика одной из студенток, также считает, что длительная стажировка оправдана, так как существует серьезный разрыв между образовательными требованиями и тем, как преподают выпускники вузов. Новый проект построен с учетом этих недостатков и теперь студенты будут не просто практикантами, а интернами — молодыми специалистами, которые завершают образование, уже начав работать. В конечном итоге в выигрыше окажутся и выпускники педуниверситета, и школы.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Происшествия
Игнатьев ввел в Чувашии режим чрезвычайной ситуации

Минсельхозу и ГКЧС республики поручили разработать план по снижению масштабов ущерба от чрезвычайной ситуации

ТЕМА ДНЯ

По подозрению в убийстве задержали троих мужчин и одну женщину

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм