Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 57%
В Чебоксарах стартовал фестиваль учащейся молодежи «Юность Большой Волги»
Активная молодежь из образовательных организаций Чувашии, республик Башкортостан и Мордовия примут участие в XVI межрегиональной конференции-фестивале научного творчества учащейся молодежи «Юность Большой Волги»
16 мая 2014, 12:13 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Сегодня, 16 мая, во Дворце культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова состоялось торжественное открытие XVI межрегиональной конференции-фестиваля научного творчества учащейся молодежи «Юность Большой Волги». В Минобразования Чувашии рассказали, фестиваль пользуется большой популярностью среди молодых людей. По данным министерства, для участия в конференции было подано 662 заявки от 835 участников из 39 образовательных организаций Чувашии, республик Башкортостан и Мордовия. На заочном рецензировании конкурсных работ экспертной комиссией была отобрана 371 работа от 470 участников.

Конференция является интеллектуальным состязанием обучающихся учреждений профессионального образования. В ведомстве объяснили, научное мероприятие призвано выявить и поощрить представителей молодежи с ярко выраженной креативностью и исследовательской одаренностью, владеющих навыками научно-исследовательской деятельности. Участники конференции выступают с докладами и статьями. В этом году экспертная комиссия конференции сформировала 53 подсекции в рамках 19 секций и дополнительные подсекции: «История и культура народов Поволжья», «Инновационное развитие Чувашии: вчера, сегодня и завтра», «Россия - ЕС: опыт сотрудничества и перспективы». 

В каждой подсекции будут определены лауреаты, которые награждаются дипломами. Участники, представившие свои работы на конференции, но не ставшие лауреатами, получат свидетельства об участии в Конференции. Работы будут отмечены грамотами различных ведомств, дипломами и благодарственными письмами организаторов и партнеров научного форума. По итогам конференции издается сборник статей лауреатов.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко