Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 03:09
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах состоялся пробный ЕГЭ по математике

Фото: cap.ru

Репетиция государственного экзамена позволила выявить небольшие организационные проблемы

14 мая в Чебоксарах на базе школы №10 им. А.Николаева выпускники сдавали пробный экзамен в форме ЕГЭ по математике. Около 300 одиннадцатиклассников чебоксарских гимназии №5 и школ № 17,20, 24, 37, 57 к 8.30 часов собрались возле главного входа в образовательное учреждение.

Уже на входе в пункт проведения ЕГЭ ребят ждало нововведение. Поскольку в этом году единый государственный экзамен проходит под девизом «Мы за честный ЕГЭ», для обеспечения информационной безопасности и объективности проведения экзамена было решено, что перед экзаменом все участники будут проходить проверку ручными металлоискателями.
Кроме того, во всех аудиториях, в которых будут проводить ЕГЭ, появились камеры видеонаблюдения.  

Помимо выпускников в школе № 10 собрались также руководители ППЭ (пункты проведения экзамена) со всей республике. Им порядок проведения ЕГЭ-2014 также был незнаком.  

«Наша задача сегодня – выявить, какие проблемы еще остаются нерешенными», - объяснил происходящее в школе №10 начальник управления по надзору и контролю в сфере образования Минобразования Чувашии Михаил Федотов. 

В результате проблемы, о которых говорил Михаил Федотов, были выявлены еще до начала экзамена. Так, проверку металлоискателями должны были проводить представители ФГУП «Охрана» МВД России по Чувашии. Однако сотрудники силового ведомства на экзамен не явились. Второпях руководителям школы пришлось вызвать представителей ЧОП.

В организации самого пропускного режима также обозначились сложности. Например, организаторы никак не могли решить, куда убирать сумки учащихся и можно ли заходить в аудиторию вместе с ручной кладью.

Начальник отдела общего и дошкольного образования Минобразования республики Вячеслав Бычков отметил, что школьники, которые берут на экзамен громоздкие сумки и много ненужных вещей, создают проблемы для себя и других. По его словам, если выпускник явится на ЕГЭ с мини-чемоданом, ручную кладь придется проверить металлоискателем, а затем запечатать в пакет и оставить в специально подготовленной аудитории, на  что потребуется потратить еще больше времени.  

Как оказалось, металлоискатели помимо всего остального реагируют и на металлические украшения в ушах девушек, и на пряжки. Зато с главной своей задачей, обнаружить мобильные телефоны, металлоискатели не справляются: они не реагируют на устройства в пластмассовых корпусах.

С видеонаблюдением проблем выявлено не было. 

Спасла ситуацию директор школы № 10 Светлана Кумалькова, на скорую руку организовавшая процесс. Через 20 минут 300 школьников оказались внутри помещения. С руководителями всех 38 пунктов проведения экзаменов, которые будут действовать на территории республики в этом году, состоялся отдельный разговор. На совещании они обсудили трудности, которые могут возникнуть при прохождении участников на пунктах проведения реального ЕГЭ и обговорили алгоритм действий.

В результате было отмечено, что самих выпускников нововведения касаются только косвенно, зато много нерешенных вопросов в организации проведения ЕГЭ. На устранение недочетов организаторам дали чуть менее двух недель – до 26 мая, до начала настоящих экзаменов ЕГЭ.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...