Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 02:57
 
Реклама







загрузка...

Заявочная кампания по путевкам в детские лагеря: без недовольных не обошлось

15 апреля 2014, 12:38 | Мария Шарова | Комментарии (1)

Фото: forum.na-svyazi.ru

12 апреля в Чебоксарах стартовал прием заявок на приобретение путевок в загородные детские оздоровительные лагеря. По оценке городских чиновников кампания состоялась

В субботу, 12 апреля, прием заявлений от родителей осуществляли 465 операторов в 64 школах Чебоксар. По данным и.о. начальника управления образования городской администрации Дмитрия Захарова в 2014 году в детские лагеря Чувашии и города Чебоксары на отдых и оздоровление за счет городского бюджета будет направлен 5761 ребенок школьного возраста от 6,6 до 17 лет, в том числе 4111 человек в лагеря Чувашской Республики, и 1650 человек — в муниципальные лагеря «Бригантина» (390 чел.), «Березка» (600 чел.), «Волна» (660 чел). Для этих целей на организацию оздоровительной кампании 2014 года из бюджета г. Чебоксары планируется направить 68 993,3 тыс. рублей, в том числе на приобретение путевок 411 56,5 тыс. рублей.

На еженедельной планерке у главы города Дмитрий Захаров доложил, что в течение 12 апреля все заявки от родителей были приняты.

По его словам, в ходе приема заявлений родителям (законным представителям) администрацией школы оказывалась помощь при оформлении заявлений и выбора загородного оздоровительного лагеря, педагоги-психологи проводили консультации по вопросам направления ребенка в загородный лагерь и профилактики конфликтов во вновь созданном детском коллективе.

Родителями были поданы заявления в 18 загородных оздоровительных лагерей: «Бригантина», «Березка», «Волна», «Белые камни», «Звездный», «Золотой колос», «Изумрудный», «Ильинский», «Космонавт», «Романтика», «Солнышко», «Утес», «Салют», «Соснячок», «Чайка», «Янтарный», «Родничок», «Созвездие».

Наибольшее количество заявлений было подано в следующие детские оздоровительные лагеря: «Звездный» — 619 заявлений, «Ильинский» — 524, «Солнышко» — 473, «Березка» — 600, «Бригантина» — 390 и «Волна» — 660 заявлений.

По оценке Управления образования администрации Чебоксар, заявочная кампания состоялась.

Однако, родители Чебоксар неоднозначно оценили заявочную кампанию. Так, на форумах чебоксарцы активно обсуждали все, что происходило 12 апреля и за ночь до того. Пожалуй, самое большое раздражение родителей вызывало то, что очередь за путевками приходилось занимать с вечера предыдущего дня. А в к 9 часам, ко времени начала приема заявок, школы приходилось в буквальном смысле брать штурмом.

Вот некоторые из цитат пользователей форума «На-связи».

Пользователь с ником FOXXY: «...родители стояли на улице с 12 ночи, школа была закрыта, да туда и не собирались никого пускать. Засняли бы, как в 8.45 ученики на перемене из окон смотрели на толпу родителей на улице и снимали это на свои телефоны. Вот это было бы реальное отражение всего происходящего..»

Были и такие, кто благодарил, что руководство школы за помощь.

Пользователь Артемия: «На этот раз в нашей школе на улице никто не мерз ( в прошлом году я стояла на дежурстве с 9-11 часов вечера на крыльце). Директор школы в этом году (у нас теперь новая, бывший завуч) разрешила в школе сидеть нескольким представителям, а в 5 утра все двери были открытыми для всех желающих».

Пользователь Argo21: «Несмотря на проблемы с уведомлением, справедливости ради могу отметить, что организация процесса в нашей школе (СОШ 57) была на 5+. Школу на ночь не закрывали. В фойе выставили много скамеек, кулер с горячей и холодной водой, даже чашки и блюдца. Можно при желании и вздремнуть, и горячего чая\кофе попить».

В основном родители жаловались на сбои программы, на аннулирование заявок, на то, что не удавалось получить путевку на ту или иную смену. Несмотря на недовольство многие родители все же отметили, что в этом году прием заявок по сравнению с прошлыми годами был организован лучше.

Добавим, что представители Управления образования администрации Чебоксар в ближайшее время обещали дать разъяснения по поводу возмущений родителей, и что делать тем, у кого путевка была аннулирована.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...