Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 16:38
 
Реклама







загрузка...

Спасателям Чувашии придется бороться с паводком и лесным пожаром

Фото: 21.mchs.gov.ru

Сегодня и завтра в Чувашии пройдут крупномасштабные учения спасателей по ликвидации последствий паводка и тушению лесного пожара, угрожающего населенным пунктам

С 15 по 16 апреля на территории страны пройдут учения спасателей по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций, сообщили в МЧС по Чувашии. В запланированной тренировке под руководством заместителя министра РФ по делам ГО и ЧС генерал-лейтенанта Владимира Степанова примет участие и Чувашия. Перед подразделениями экстренных служб нашей республики стоит задача ликвидировать последствия весеннего паводка и потушить лесной пожар, подступивший к населенному пункту.

Когда региональные спасатели получат вводные, в указанные районы выдвинутся силы и средства МЧС России, на месте будут развёрнуты полевые лагеря аэромобильных отрядов, организованы работы по оказанию помощи условно пострадавшим. Для сбора и анализа информации и обеспечения межведомственного взаимодействия в Центре управления в кризисных ситуациях Чувашского главка МЧС России приступит к работе оперативный штаб. Состоится заседание республиканской Правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. 

В МЧС по Чувашии сообщили, что цель крупномасштабной операции – проверка готовности спасателей к реагированию на возможные опасности, отработка вопросов организации деятельности аэромобильной группировки сил МЧС в автономном режиме в отрыве от пунктов постоянной дислокации, а также переброски подразделений различными видами транспорта.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...