Сегодня: пятница, 28 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,02 93,64 EUR -0,5 59,41
Пробки: 1
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 79%
В Чебоксарах пройдет очный тур школьной олимпиады «Покори Воробьевы горы»
Совместный проект МГУ имени М. В. Ломоносова и издательского дома «Московский комсомолец» дает возможность талантливым ребятам из регионов поступить в лучшие вузы страны.
26 февраля 2014, 11:44 | Мой город Чебоксары

1 и 2 марта в Чебоксарах пройдет очный региональный этап олимпиады школьников «Покори Воробьевы горы-2014». В октябре прошлого года стартовал заочный тур Олимпиады, который завершился в январе 2014 года.

Теперь его победителям предстоит пройти очный тур. В первую очередь проект ориентирован на учеников выпускных классов. Олимпиада проводится для ученики 10-11 классов и   5-9 отдельно.

Школьники соревнуются в знаниях по семи предметам: физике, математике, биологии, обществознании, литературе, истории и иностранным языкам, сообщают сотрудники Минобразования Чувашии.

В этом году в очном туре Олимпиады, который впервые проводится в Чувашии, участие примут 150 человек, из них более 40 — старшеклассники республиканских школ. Для проведения очного этапа в Чебоксары приедет специальная комиссия из лучших профессоров МГУ им. М.В. Ломоносова.

Стоит отметить, диплом победителя или призера олимпиады дает возможность выпускнику поступить в МГУ и любой другой вуз страны. Все испытания для школьников являются абсолютно бесплатными. Транспортные расходы, приглашенных на очные туры из других регионов школьников, организаторы берут на себя. Тем самым дается шанс стать студентами и ребятам из малообеспеченных семей.

 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
На Московском мосту в Чебоксарах «вздулся» асфальт

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

ТЕМА ДНЯ

Подрядчик не получил ордер на выполнение земляных работ, однако в управлении экологии города ему выдали разрешение на вырубку деревьев

Навести порядок в пассажирских перевозках города поручили Минтрансу республики

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм