Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 03:01
 
Реклама







загрузка...

Дума предложила проводить психологическое тестирование усыновителей

Фото: usiter.com

Думский комитет по вопросам семьи, женщин и детей обсуждает внедрение в законодательство правил обязательного психологического тестирования усыновителей. Член комитета Елена Сенаторова отметила, что в настоящее время психологическое здоровье усыновителей «практически не оценивается»

По сообщению «Известий», проект программы психологического тестирования приемных родителей разработала член координационного совета при президенте по национальной детской стратегии Галина Семья.

Согласно программе, на первом этапе тестирования кандидат в усыновители пройдет собеседование, с помощью которого будут отсеивать «явно неподходящих кандидатов». Второй этап тестирования предполагает выявление психопатологии и аддикции, в том числе наркоманию и алкоголизм. На третьем этапе будут проводить общую оценку социально-психологического состояния кандидата. На последнем этапе для каждого ребенка будут подбирать наиболее подходящую семью. Если документ будет принят, органы опеки смогут принять решение об усыновлении только после получения психологического заключения. 

Проект уже получил поддержку в Совете по правам человека при президенте. Член СПЧ, бывший уполномоченных по правам ребенка Алексей Головань заявил, что психологическое тестирование усыновителей необходимо и успешно применяется в странах Запада, пишет «Lenta.ru». 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...