Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 23:41
 
Реклама







загрузка...

13 тысяч жителей Чувашии потратили часть материнского капитала на повседневные нужды

Фото: informatio.ru

С мая текущего года семьи, имеющие право на материнский капитал, смогли обналичить часть средств и потратить их на повседневные нужды

По данным Пенсионного фонда по Чувашии, 13 тыс чувашских семей получили 20 тысяч рублей из средств материнского капитала и потратили их на повседневные нужды. Всего семьям было перечислено 258 млн рублей. 

Напомним, что выдача части материнского капитала или  его остатка на меньшую сумму независимо от возраста ребенка стала возможной с мая текущего года. Воспользоваться правом на ее получение могут все семьи,  которые не использовали капитал полностью, а также семьи, у которых второй или последующий ребенок родится (будет усыновлен) не позднее 31 декабря 2015 года.

Для того, чтобы получить единовременную выплату в размере 20 тыс рублей необходимо до конца марта 2016 года написать соответствующее заявление в Пенсионном фонде  и многофункциональных центрах (МФЦ). Для заполнения заявления необходим минимум документов - свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), сертификат на материнский капитал, а также реквизиты банковского счета для перечисления средств.  

Средства на счета получателей перечисляются в течение 2-х месяцев со дня подачи заявления. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...