Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 01:15
 
Реклама







загрузка...

Россияне стали чаще тратить маткапитал на обучение детей

Но больше всего материнский капитал по-прежнему направляют на улучшение жилищных условий

Россияне стали чаще тратить материнский капитал на обучение детей. За январь–сентябрь 2015 года было подано 58,6 тыс. заявлений по расходованию средств из маткапитала на образование, что на 24% больше, чем в 2014 году пишут «Известия».

К расходам на обучение детей относится оплата услуг образовательного учреждения, проживание студента в общежитии и оплата содержания ребенка в детском саду.

По данным Пенсионного фонда России, наиболее популярным направлением по-прежнему остается улучшение жилищных условий — поступило более 496 тыс. заявлений. По мнению экспертов, из-за роста цен на жилье маткапитал становится «каплей в море», поэтому россияне предпочитают в кризис выбирать учебу в качестве долгосрочного вложения.

Напомним, что весной этого года президент Владимир Путин в качестве антикризисной меры подписал закон о возможности получить из маткапитала единовременную выплату в размере 20 тыс. рублей. Уже выделено более 27 млрд рублей — почти 1,4 млн семей подали заявления на единовременные выплаты.

Наименее востребованным направлением остается формирование накопительной пенсии мамы — только 300 человек со всей России выбрали этот вид в 2015 году, и это в два раза меньше, чем было в прошлом году.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...