Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 00:19
 
Реклама







загрузка...

Треть горожан не замечают работы главы Чебоксар

Мы продолжаем публиковать результаты телефонных опросов чебоксарцев в рамках проекта «ЭХО-Чебоксары». В прошлом релизе жители города оценивали работу «вертикали власти». Сегодняшний — об отношении чебоксарцев к местной власти

Иду я как-то утром на работу, пешком. От Дома торговли до Площади республики. Будний день. На улице музыка играет. Как в детском лагере – «со столба». И так радостно стало! Так это необычно и поднимает настроение. Задумалась, кому спасибо сказать? Главе района, города, республики, а может быть, президенту России? Ведь это, кажется, он своим личным примером вдохновляет всю страну трудиться во благо Родины! Так кто из власть имущих у нас работает хорошо? 

Потом встретила знакомого. Он три месяца стоит на бирже, устроиться на работу никак не может. Ругает власть, что довела Россию-Чувашию-Чебоксары до такого (какого?) состояния. И снова вопрос – кто виноват? 

Простому человеку с отношением к власти помогают определиться телевизор и интернет. Иногда, конечно, проще и быстрее выйти на улицу и оглянуться по сторонам, но это субъективно. А в интернет врать не будут, по телевизору тем более. Копайся, изучай, делай выводы. Проблемы с этим? Тогда, на крайний случай, я считаю,  можно довериться мнению большинства. А большинство чебоксарцев считает, что власть работает ХОРОШО. Вот так.

По-крайней мере так показывают результаты опроса исследовательской компании «Максима». Да, 77,1% довольны работой Путина (по мнению этих чебоксарцев он трудится скорее хорошо, чем плохо или очень хорошо). На втором месте глава города Леонид Черкесов (72,5%), и за ним с небольшим отставанием следует глава республики Михаил Игнатьев (72,2%). Ровно в этой тройке распределились и голоса тех, кто не доволен их деятельностью. 22,9 % чебоксарцев не нравится, как  работает  Путин, 27,5% -  Черкесов, 27,8% - Игнатьев. И эту прекрасную картину, на мой взгляд, слегка омрачает один пункт. Удивительно, целых 5,6% вообще ничего не знают о работе Президента страны (как они могут?)

А Леонидом Черкесовым,  хотя большинство и довольно, но 33,5% чебоксарцев, похоже, не представляют, чем он занимается. А ведь глава города так близко к нам. Я его даже на улице видела, когда он у дома нового со «свитой» прогуливался, и когда дорогу какую-то у подрядчиков принимал. Как же так, работает человек, старается, а его дела не замечает более трети горожан.

Впрочем, о работе глав районов чебоксарцы зачастую тоже мало что знают. Таких в нашем городе 46,1 %. А вы в курсе вообще, кто глава вашего района и чем он занимается? Ответите сразу, без подсказок? Вопрос не относится к бюджетникам и чиновникам.

Большинство тех, кто все-таки знает о трудовых подвигах чиновников на местах,  по данным «Максимы», довольны их работой. Считают, что глава их района решает вопросы очень хорошо 4,6% и скорее хорошо 25,0%. Думают, что чиновники трудятся скорее плохо  - 10,0% горожан,  и очень плохо - 16,2%.

Даже придраться не к чему. Остается делать выводы и радоваться. Хорошо, что есть такие опросы. Почитала, улыбнулась, зарядилась вселенской любовью и пошла искать работу. Так гораздо веселее. Кстати, хорошо разбираются в делах государевых дальнобойщики. Послушаешь их рассуждения на общей волне, и все в голове на место встает. И до иностранного усыновления им дело есть, и до сочинских казнокрадов и до бюджета Чувашии. И до дорог во дворах(!) . Вот только власть некоторые из них почему-то недолюбливают. Странные какие-то. Опросов не читают, что ли?


Глава города Чебоксары Черкесов Леонид Ильич Депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов Глава администрации вашего района
Очень хорошо 9,4% 1,7% 4,6%
Скорее хорошо 34,5% 21,7% 25,0%
Скорее плохо 12,5% 16,2% 10%
Очень плохо 4,1% 6,3% 3,2%
Ничего не знаю о его деятельности 33,5% 41,8% 46,1%
Затруднились ответить 6,0% 12,3% 11,2%

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...