Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 12:37
 
Реклама







загрузка...

«ЭХО-Чебоксары»: чебоксарцы оценили работу «вертикали власти»

Ровно год назад, 4 марта мы выбирали президента России. Владимир Путин в очередной раз стал лидером страны. Нынешний опрос в рамках проекта «ЭХО-Чебоксары» посвящен тому, довольны ли чебоксарцы своим выбором, и как они оценивают работу всей «вертикали власти»

Горожане отвечали на вопрос «Исследовательской компании «Максима»: «Как бы вы оценили работу следующих институтов власти?» Предлагалось оценить работу Владимира Путина, Михаила Игнатьева, Леонида Черкесова,  главы администрации района Чебоксар, в котором проживает респондент, и деятельность депутатского корпуса столицы Чувашии.

77,1% чебоксарцев считают, что президент России работает «очень хорошо и скорее хорошо», и только 22,9% оценивают его работу «очень плохо и скорее плохо». Угодил горожанам и глава Чебоксар, Леонид Черкесов. Положительно оценивают его работу 72,5% жителей, а  недовольных 27,5,8%. В этом плане градоначальник Чебоксар опережает даже Главу республики, Михаила Игнатьева, которому удалось набрать 72,2% положительных оценок против 27,8%. Интересно, что в нашем предыдущем опросе «Известные политики» Михаил Васильевич опередил главу столицы республики с большим отрывом: его индекс популярности составил 64,4%, тогда как рейтинг Леонида Ильича достиг всего 14,2%.

Главами администрации районов Чебоксар горожане тоже более или менее довольны: 69,3% считают, что они работают «очень хорошо и скорее хорошо», а 30,7% думают, что «очень плохо и скорее плохо».

А вот работа Чебоксарского городского собрания депутатов вдохновляет далеко не всех. Мнения разделились почти поровну: 51,1% положительно оценивают работу депутатского корпуса, а 48,9% –  отрицательно. 

 Исследование был проведено в феврале 2013 года методом телефонного опроса населения по стационарным и мобильным телефонам г.Чебоксары. Отбор респондентов проводился случайным образом. Выборка 400 респондентов, представляет г.Чебоксары по полу и возрасту от 18 лет и старше, согласно данным Госкомстата ЧР.  Максимальная статистическая погрешность составляет 3,2 %.
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...