Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 11:16
 
Реклама







загрузка...

В Уфе стартовали новогодние показы благотворительного спектакля МТС и Фонда Константина Хабенского «Поколение Маугли»

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, совместно с Благотворительным Фондом Константина Хабенского, сообщают о старте новогодних показов детского музыкального спектакля «Поколение Маугли» в Уфе, которые пройдут с 25 по 30 декабря в Городском дворце культуры. Все сборы от спектакля будут направлены на помощь тяжелобольным детям

В постановке спектакля «Поколение Маугли» в Уфе принимают участие более 80 творчески одаренных детей из Башкортостана, которые были отобраны по итогам кастинга. Ребята являются главными действующими лицами спектакля наравне со взрослыми актерами: молодые дарования исполнят роли Тоби, Грея, а также эксцентричных бандерлогов, суровых представителей Банды Шерхана и гордых Суровых Волков. В роли Маугли выступит 14-летняя уфимчанка Рамиля Ардисламова. Взрослые роли исполнят популярные российские актеры театра и кино. В образе Акелы предстанет Константин Хабенский, роль Багиры исполнит Екатерина Гусева, Балу – Иван Трофимов, Шерхан – Николай Рихтер, Каа – Ринат Фатхиев. Музыкальное сопровождение написали музыканты группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжев.


Константин Хабенский
Художественный руководитель проекта «Поколение Маугли»

— В канун новогодних праздников уфимские зрители смогут окунуться в потрясающую атмосферу музыкального действа о давно знакомом персонаже — Маугли, который попадает в современный город и знакомится с его обитателями. Это яркая история, в которой Шерхан исполняет рэп, бандерлоги играют в баскетбол, а сам Маугли ищет «свою правду». В основе спектакля лежат вечные ценности: семья, дружба, чувство правды, сострадания и необходимости заботиться о тех, кто нуждается в помощи.


Параллельно с гастролями спектакля по регионам России, в интернете огромную популярность набрала виртуальная составляющая проекта «Поколение Маугли», которая реализована на портале www.dobroedelo.mts.ru и в группе в социальной сети ВКонтакте vk.com/pokoleniemaugli, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. В 2014 году совокупная интернет-аудитория проекта превысила три миллиона человек, в конкурсах приняли участие более 275 тысяч детей из всех регионов страны. Благодаря активностям участников интернет-конкурсов, сборам от продаж билетов на показы спектакля «Поколение Маугли», продаже сувенирной продукции с символикой спектакля удалось собрать порядка четырех миллионов рублей, которые были направлены на лечение подопечных Благотворительного Фонда Константина Хабенского, в том числе: Алине Василишиной (10 лет), Саше Криницкому (11 лет), Артему Сергевнину (2 года), Камилле Крымуковой (2 года), Савелию Грошеву (2 года) и Елизавете Ракоедовой (2 года).


Елена Кохановская
Директор по связям с общественностью Группы МТС

— Менее чем за год проект «Поколение Маугли» стал по-настоящему народным. Объединение театральной и виртуальной составляющих позволило предоставить ребятам со всей страны возможность заниматься творчеством под присмотром заслуженных деятелей искусств, звезд театра и кино. Особенно важно, что развитие детского творчества в рамках проекта неразрывно связано с популяризацией массовой благотворительности и помощью тяжелобольным детям. Деньги, собранные в ходе показов спектакля в Уфе, будут перечислены на лечение тяжелобольных детей: годовалому Максиму Фролову и семилетнему Михаилу Терещуку, а также другим подопечным Фонда Константина Хабенского.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...