Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 1
Погода: -4 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 57%
Портал МТС/Медиа сообщает о пополнении в семействе финансовых услуг МТС
Теперь перевести деньги на банковские карты можно с помощью SMS
15 сентября 2015, 18:34 | Мой город Чебоксары

Портал МТС/Медиа сообщает о пополнении в семействе финансовых услуг МТС: теперь перевести деньги на банковские карты можно с помощью SMS

Использовать обычный мобильный телефон в качестве кошелька становится все проще даже без специального мобильного приложения. Оператор запустил сервис, позволяющий переводить деньги на банковские карты Visa и MasterCard, выпущенные в любом банке на территории России с помощью SMS. Услуга, как и прежде, доступна не только владельцам современных смартфонов, но и абонентам, кто остается «верен» кнопочным телефонам. Подключение к мобильному интернету для перевода денег через SMS не требуется.

По словам директора департамента маркетинга финансовых услуг МТС Андрея Макарова, новый сервис снабжен самой современной системой безопасности: защитить абонентов от мошенников при пользовании финансовыми сервисами помогает система фрод-мониторинга, блокирующая переводы в случае аномальной активности.

Для того, чтобы пополнить банковскую карту с мобильного счета, достаточно отправить SMS-сообщение на номер 6111 с текстом вида: card <номер карты> <сумма перевода>. К примеру, это сообщение может выглядеть так: card 1234567898765432 1500

Перевести эту же сумму можно и другим способом — в режиме набора номера в телефоне напечатать следующий текст:*611*1234567898765432*1500# и нажать кнопку вызова. 

Абонент МТС может перечислить на карту от 10 до 15 000 рублей в сутки и до 40 000 в месяц. При этом отправитель заплатит комиссию в размере 4% от суммы перевода, но не менее 60 рублей. Что немаловажно, услуга доступна также в международном и национальном роуминге. Стоимость отправки SMS будет тарифицироваться в соответствии с тарифным планом отправителя.

Напомним, ранее МТС сообщала о запуске услуги по переводу денежных средств через SMS со счета абонента МТС на мобильные номера операторов «большой тройки».

  • Денежные переводы появились на родине бумаги в Китае. В эпоху династии Тан (618-907 гг.) их называли «летающие деньги» или фэйцянь. Когда у продавца не было в наличии нужного товара, он продавал лист бумаги, который делил на две части: одну оставлял себе, а другую отдавал заплатившему деньги. За свой клочок бумаги покупатель мог приобрести нужный товар у партнера продавца в другом городе.
  • В России первая попытка перевести деньги по почте была зафиксирована в 1781 году. Широкое распространение услуга получила в 19 веке. К пересылке принимались суммы до 300 рублей, что в те времена было немалыми деньгами: средняя зарплата составляла чуть более 20 рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко