Сегодня: суббота, 26 мая 2018 года
Курс валют: USD +0,17 96,92 EUR +0,25 61,66
Пробки: 2
Погода: +15 °C Ясно Ветер: 4.9 м/с Влажность: 25%
Все машины ГИБДД оснастят средствами видео- и аудиофиксации
С таким заявлением выступил начальник Госавтоинспекции России Виктор Нилов. По его словам, уже до конца 2013 года почти все машины получат новые системы
16 апреля 2013, 17:33 | Мой город Чебоксары
Фото: resbash.ru

Оснащение машин ГИБДД видеокамерами производится в рамках программы по борьбе с коррупцией в рядах правоохранительных органов, прокомментировал данное решение Виктор Нилов. В МВД России считают, что такая мера позволит исключить взяточничество, поскольку весь процесс общения инспектора с нарушителями правил дорожного движения будет записываться на камеру.  

Помимо оснащения автомобилей ГИБДД видеокамерами, в программу по борьбе с коррупцией в рядах сотрудников Госавтоинспекции включили контроль за инспекторами, чтобы исключить неправомерную остановку автомобилей без веских причин. По словам Нилова, вне стационарного поста инспектор имеет право остановить машину только в том случае, если ее водитель нарушил правила дорожного движения. Третья составляющая программы ? «жесткий спрос за приписки, фальсификацию правонарушений, одним словом, за пережитки «палочной системы»».

Первые портативные цифровые видеорегистраторы уже предоставили инспекторам ГИБДД Тюменской области, пишет «Lenta.ru». Эти устройства крепятся на форму и незаметны со стороны. Согласно заявлению Госавтоинспекции региона, портативные видеорегистраторы позволяют скрытно осуществлять запись происходящего вокруг инспектора, и благодаря этим записям сотрудникам ГИБДД будет легче доказать правоту в спорных ситуациях.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств